МХЛ. «Серебряные Львы» — «Юность». Комар клюшку подточил…

Петербургский хоккейный клуб и во втором матче противостояния с минскими ровесниками одержал победу. Причем, для комфортного преимущества достаточно было ударно провести первую половину стартовой трети, а дальше не дрогнуть перед спорадическими натисками гостей.

Свои и чужие
У хоккея, кто бы что ни говорил, масса преимуществ перед футболом. Как минимум потому, что в дождливую погоду в ледовом дворце не нужно сидеть с пакетом на голове, будучи похожим на непонятно что. Для Петербурга, города, стабильно славящимся осадками с первого же дня осени, — аргумент немаловажный.

Дождь, сопровождавший оба матча «Львов» и «Юности», однако ж, принес удачу адаптированным к погоде хозяевам. И, несмотря на заверения тренерского состава гостей, и опасения штаба хозяев, боя, который вроде бы должны были дать минчане, толком не получилось.

Подопечные Андрея Расолько начали на эмоциях, но ощущение, что они еще не проснулись, присутствовало. А схватившему на шестой минуте первое в матче удаление Дмитрию Заламаю, на лавке штрафников «покемарить» довелось лишь семь секунд. Питерской бригаде большинства больше не понадобилось — Виктор Комаров результативно воспользовался передачей Сергея Ильминского.

Вообще, на удаления «Серебряные Львы» реагировали в этот день крайне продуктивно. Причем, подопечным Александра Прокопьева было все равно, кого удаляют – своих ли, чужих… Когда десятиминутную «дисциплинарку» схлопотал «хищник» Никита Леванов, поймавший кураж скорострельности Комаров уже через две секунды удвоил отрыв.

Аудио-онлайн
Несмотря на первый рабочий день недели и осени в целом, хозяева льда не остались без поддержки. Однако не все, кто хотел, смог посетить малую арену «Юбилейного». По такому случаю один из зрителей вел почти онлайн трансляцию. Засунув телефонный наушник куда следует, он вещал туда в унисон событиям:

— Выкатываются наши… передача… ну-ну… го… гол…
— По левому краю катит… э… э!!! … кто ж так играет?..

Судя по продолжительности последующей дискуссии о технико-тактическом оснащении отечественных хоккеистов, на том конце провода с ним были согласны.

Вообще, у «Юности» с петербургскими команда не ладится. В восьми матчах прошлой регулярки минчане одержали лишь одну победу. А от СКА-1946 в октябре им вовсе досталось «на орехи» — 1:11.  Дружина Игоря Кривошлыка, на тот момент наставника «юных», подсократила общее отставание в плей-аут, куда попала с 26-го места сводной таблицы, и первые четыре встречи провела против «Серебряных Львов», обменявшись домашними победами.

Воспротивиться тенденции «Юность» попыталась на старте второй трети, когда минчане забегали, начали агрессивно лезть на пятак, бросать, как можно чаще. Трижды «Львам» откровенно везло. Причем, один раз гости умудрились не забить после выхода один на один с Никитой Голдобиным, после чего отскочившую к белорусу шайбу тот послал в ворота, но… забыл промахнуться мимо двухметрового защитника хозяев, который в этом моменте несколько подкорректировал свое амплуа – поймал снаряд на себя.

В кредите отказано
Старания белорусов были вознаграждены на 29-й минуте, когда выкатившиеся два в одного Александр Кобус и Дмитрий Желнеровский шанс не упустили. Второй точно отдал, а первый прицельно бросил. Музыка, впрочем, недолго играла – через две минуты Андрей Максимов вернул задел первого периода, набрав свое третье очко в двух матчах. И вновь, кстати, после удаления…

На старте заключительного периода, когда «Юность» схватила очередной штраф, разрыв мог увеличиться. Но сначала Никита Гаранин попал во вратаря Сергея Степанова, а затем Комаров, вместо хет-трика, сделал бросок, после которого шайба пролетела мимо пустого угла.

«Не забиваешь ты, забивают тебе» — древнее, как пирамида Хиопса, правило сработало и на этот раз. Защитник Никита Козлов вогнал от синей линии по какой-то не совсем понятной траектории снаряд под перекладину владений Голдобина. Почувствовав «кровь», и возможность увести очки из Петербурга, минчане перешли с «автомата» на «механику» — обороты набирались быстрее. Вот только лишняя суета привела к необязательному удалению Валерия Кубракова за восемь минут до окончания третьего периода. Алаверды последовал через три минуты, когда за подножку был «посажен» на срок до двух минут Максим Мальцев.

Расолько, готовя свою команду к штурму «пан или пропал», взял тайм-аут, и, заменив Степанова на шестого полевого, пошел ва-банк. Но, видимо, не все банки работали в понедельник. Да и Голдобин кредиты выдавать не собирался. Минский вратарь вскоре вернулся на место, которое позже покидал еще несколько раз. Тем не менее, в Ярославль «Юность» едет с «баранкой» в графе «набранные очки».

МХЛ. Регулярный чемпионат
«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Юность» (Минск) – 3:2 (2:0; 1:1; 0:1)
Шайбы:
1:0 Виктор Комаров (Сергей Ильминский, бол., 5:27)
2:0 Виктор Комаров (Никита Гаранин, 8:27)
2:1 Александр Кобус (Дмитрий Желнеровский, 28:17)
3:1 Андрей Максимов (Алексей Можаев, бол., 30:01)
3:2 Никита Козлов (Артур Абмётка, Дмитрий Желнеровский, 49:21)
Вратари: Никита Голдобин – Сергей Степанов (Леонид Рубан – 47:18 – 47:24, п.в. 55:27 — 55:46, 56:05 — 56:28)
Броски: 37 (14+16+7) – 29 (10+13+6).
Штраф: 22 (14+2+6) – 10 (4+2+4).
3 сентября. Малая арена СК «Юбилейный». Санкт-Петербург.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: , , ,
shop1

Архивы