Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку, оскал клыков у Льва принявши за улыбку

В Петербурге со дня на день начнется зима, а хоккейный сезон в городе уже в самом разгаре. Хоккейный клуб «Серебряные Львы» принимал команду «Стальные Лисы» из Магнитогорска, одного из главных претендентов на победу в этом сезоне, первого обладателя главного трофея Молодежной хоккейной лиги — Кубка Харламова. Стальные Лисы приехали в Санкт-Петербург в ранге лидера зоны «Урал-Сибирь», идущего также на втором месте в общем зачете.

Начало встречи и весь первый период ничего хорошего хозяевам не предвещал. Молодежь «Серебряных Львов» не успевала за хоккеистами «Стальных Лис». Статистика упрямая вещь, петербургская команда в первом периоде заработала восемь минут штрафа против двух у магнитогорцев. А разница в бросках по воротам и вовсе была удручающая – пять против двадцати четырех. Непонятно было, как и за счет чего «Серебряные Львы» смогут изменить не только счет, но и игру. Правда, первую шайбу «Стальные Лисы» смогли забросить только на последней минуте первого периода, что говорит о самоотверженной игре хозяев в обороне.

Начало второго периода прошло в обоюдоострой борьбе. «Серебряным Львам» удалось выровнять игру и перевести ее из своей зоны в центральную, а потом и в зону соперника. И тут голы посыпались как из рога изобилия. При этом, «Стальные Лисы» продолжали играть в свой, комбинационный хоккей. А «Серебряные Львы» тем временем забрасывали шайбы.

Капитан «Серебряных Львов» Дмитрий Молодцов с подачи Ильдара Телякова и Андрея Максимова реализовал большинство, буквально вколотив шайбу в ворота. Михаил Смирнов также в большинстве удачно сыграл на добивании. Дважды в матче отличился нападающий «Львов» Сергей Шуньков. Сначала он эффектно забросил шайбу с подачи Кирилла Заузолкова. И он же отправил четвертую шайбу в ворота Степана Решаева, заменившего Филиппа Сирика буквально за минуту до этого. Счет после второго  периода 4:1.

Третий период прошел в острой и равной борьбе. Ряд удалений у Серебряных Львов заставил болельщиков поволноваться за конечный результат. Но «Стальным Лисам» удалось только однажды сократить счет и то на последних секундах встречи. Победа «Серебряных Львов» над «Стальными Лисами» — 4:2.

Михаил Кравец, главный тренер Серебряных Львов: «Победили за счет самоотверженности всех ребят, за счет отличной игры вратаря, Кирилла Губанова. «Лисы» очень серьезная команда, очень быстрая. В команде много «лосей», здоровых молодых ребят, которые прут и прут, работают и работают. Но напористость наших нападающих, характер и огромное желание победить помогли сегодня выиграть». 

Валерий Иванников, тренер Серебряных Львов: «В первом периоде соперник нас полностью переиграл. Вратарь, Кирилл Губанов сегодня выручил, очень здорово сыграл. Команда поверила в него, и нападающим пришлось во втором периоде отблагодарить его забитыми в ворота «Лис» шайбами». 

Серебряные Львы (Санкт-Петербург) — Стальные Лисы (Магнитогорск) — 4:2 (0:1, 4:0, 0:1) 

19:11 Соколов (Соловьёв, Григоренко) — 0:1
25:18 Молодцов (Теляков, Максимов), бол. — 1:1
26:00 Шуньков (Заузолков) — 2:1
29:25 Смирнов (Лебедев, Церенок), бол. — 3:1
31:47 Шуньков (Лачихин, Гаврилов) — 4:1
59:21 Овсянников (Шенфельд, Косов) — 4:2.

Опубликовано в МХЛ Метки: ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы