Объединенная команда МХЛ «Красные звезды» выступит на Азиатском кубке вызова

С 27 мая по 2 июня в Сеуле, Южная Корея, будет проводиться Азиатский Кубок Вызова (U20). Кроме традиционных участников — сборных команд Китая, Кореи, Тайваня и Японии — в Сеул отправится и объединенная команда МХЛ «Красные Звезды».

Поездка российской команды на турнир связана с популяризацией хоккея в странах Дальнего Востока. «Красные звезды» уже имеют опыт выступления на различных заграничных соревнованиях: второй год подряд российская команда соревнуется с сильнейшими студенческими и юниорскими клубами США, Канады, а также побывала в Польше и на Украине.

Уровень азиатского хоккея пока уступает европейскому, и матчи против сборной молодых звезд России помогут азиатским специалистам объективно оценить готовность своих команд. 

Хозяйка Азиатского Кубка Вызова (U20) – сборная Кореи – является единственной командой, которую тренирует не иностранный наставник, кореец Ким Хи У. Он смог вывести свою команду из дивизиона III в дивизион I. В отличие от корейцев, сборную Китая возглавляет белорус Андрей Ковалев, который за год вывел китайцев в дивизион II. Сборная Тайваня является двукратным обладателем Азиатского Кубка Вызова (2008, 2010). В 2009 году Федерация хоккея Тайваня не смогла найти средств для того, чтобы отправить своих хоккеистов на турнир. На недавних Азиатских играх сборная этого островного государства заняла 5 место, уступив в четвертьфинале сборной Казахстана. 

Еще один участник турнира, команда Японии, долгое время входила в элиту мирового хоккея. Но, попав в дивизион I в 2004 году, сборная Японии больше не принимала участия в чемпионатах мира на высшем уровне. Вероятнее всего, именно эта команда станет самым серьезным противником «Красных Звезд» на Азиатском Кубке Вызова.

Сейчас игроки «Красных Звезд» находятся на тренировочных сборах в Подмосковье, куда прибыли 12 мая. На базе в Ступино российские хоккеисты пробудут до 24 мая — именно на этот день намечен вылет в Сеул. На Азиатском Кубке Вызова «Красные звезды» сыграют 4 матча с каждой из сборных. Турнир пройдет по круговой системе, лучшая команда будет определена по количеству набранных очков.

Расписание матчей «Красных Звезд» в Сеуле (Южная Корея):
27 мая: «Красные Звезды» – сборная Кореи;
29 мая: «Красные Звезды» – сборная Японии;
30 мая: «Красные Звезды» – сборная Китая;
1 июня: «Красные Звезды» – сборная Тайваня

Опубликовано в МХЛ Метки: ,

Архивы