МХЛ. Анатолий Семенов: Поработали над ошибками — получили результат

Анатолий Семенов, наставник петербургской команды МХЛ «Серебряные Львы» подвел итоги прошедшего сезона. Также чемпион Олимпиады-1988 в Калгари оценил выступление СКА и поделился своими ожиданиями от стартовавшего мирового первенства.

Поработали над ошибками — получили результат

— Наше руководство и тренерский штаб довольны итогами сезона, — сказал Анатолий Семенов. — По ходу чемпионата были определенные нюансы. Мы провели анализ, для того чтобы понять, над чем еще нужно работать. Немножко не хватило нам для выхода в плей-офф. Будем делать выводы. В целом же, повторюсь, результатами сезона мы довольны.

— За счет чего удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом?
— Ну, наверное, за счет хорошей работы всего тренерского штаба.

— Как вам удавалось по ходу сезона дважды ликвидировать 10-очковый отрыв от зоны плей-офф?
— Честно говоря, досконально разбирать причины мне бы не хотелось. Если же говорить вкратце, то до сентября месяца мы просматривали игроков и комплектовали команду. Именно поэтому в самом начале первенства, в первых десяти играх «Серебряные Львы» потеряли очень много очков. Потом мы собрали коллектив, поработали над системой игры, провели предновогодний сбор в Финляндии во время небольшого окна в чемпионате. Провели работу над ошибками и получили результат.

— Что важнее для «Серебряных Львов» — результат или подготовка молодежи для выступления на более высоком уровне?
— И то и другое. Задачу добиться определенного результата никто не отменял. Любой хоккеист стремится достичь большего. Мы прекрасно понимаем свои цели в МХЛ — подготовка молодых ребят для того, чтобы они двигались вперед. И это дает свои результаты — пять человек у нас сейчас проходят просмотр в ХК ВМФ.

Ржига должен разобраться

— Дайте оценку выступления СКА в прошедшем сезоне…
— Считаю, что армейцы успешно выступили в регулярном чемпионате. Мне очень понравилась их игра. Я увидел хорошую работу Милоша Ржиги. В плей-офф же чего-то не хватило. Милош — достаточно хороший специалист. Поэтому он разберется во всех этих моментах. Думаю, что на следующий год команда будет выступать в финале.

— На днях появилась информация о том, что в СКА из «Северстали» перешли молодые защитники Богдан Киселевич и Максим Чудинов. Означает ли это, что армейское руководство постепенно меняет свою политику, омолаживая состав?
— Мне бы не хотелось что-то утверждать по этому поводу. Скажу так: может быть. Это хороший шаг. Все-таки некоторые звезды СКА не проявили себя в плей-офф. Регулярный сезон идет своим чередом, но главный результат все-таки сейчас достигается именно в плей-офф. Так что армейское руководство, судя по всему, поступает правильно.

— Как известно, Константина Барулина в СКА не будет. Максим Соколов перешел в «Нефтехимик». Может ли у армейцев вновь возникнуть вратарская проблема?
— Руководство СКА, на мой взгляд, все это прекрасно понимает. Уверен, над этим вопросом уже ведется работа. И она будет проведена успешно. Армейцы еще найдут хорошего вратаря.

— Допинг-проба Максима Рыбина, взятая в начале февраля, накануне Шведских игр, оказалась положительной. В своей энхаэловской карьере вам приходилось сталкиваться с чем-то подобным?
— Пока еще рано делать выводы на этот счет. Ведь каких-то доказательств относительно того, что Рыбин принимал допинг, нет. Что касается моей заокеанской карьеры, то я такого не встречал. Поэтому мне сложно что-то добавить по этому поводу.

Надо выигрывать, а не уповать на систему

— Какой результат ждете от выступления сборной России на чемпионате мира?
— Конечно же жду побед! Очень бы хотелось, чтобы команда выступила достойно и заняла первое место. Если россияне станут вторым — этого будет недостаточно. Словом, жду успешного выступления. Тем более что главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов — мой хороший товарищ, с которым мы отыграли вместе очень много времени. Желаю ему только удачи.

— Как вам новая формула чемпионата?
— Всегда нужно пробовать что-то новенькое. Надеюсь, что это поможет нам. С другой стороны, необходимо играть каждый матч и выигрывать. Поэтому уповать исключительно на новую систему было бы неправильно.

— Совершенно очевидно, что чемпионом мира станет команда из первой шестерки. Способны ли возмутители спокойствия последних лет — Германия, Дания, Норвегия, Швейцария — хотя бы вклиниться в эту ­борьбу?
— Вы знаете, все возможно! Хоккей — это такая интересная штука! Кому-то где-то повезло, кому-то — наоборот. Конечно, этим сборным придется очень сложно. Но, повторюсь, все может быть.

Опубликовано в МХЛ Метки: ,
One comment on “МХЛ. Анатолий Семенов: Поработали над ошибками — получили результат
  1. Jack:

    — Наше руководство и тренерский штаб довольны итогами сезона, — сказал Анатолий Семенов.

    Мне вот интересно, какие такие итоги сезона,которыми все остались довольны? То,что команда не закончила сезон внизу таблицы,как Ладья?
    Львы команда одной пятерки… Если бы не эта пятерка — результат был бы еще более печальный.
    Тренерской мысли весь сезон не наблюдаю… Только за счет индивидуального мастерства некоторых хоккеистов.
    Думаю,что следующий сезон будет еще хуже чем этот. ИМХО.

    — За счет чего удалось добиться прогресса по сравнению с прошлым годом?
    — Ну, наверное, за счет хорошей работы всего тренерского штаба.

    То есть, в прошлом сезоне были плохие тренера, в том числе и сам Семенов,который по ходу сезона стал главным? Или это камень в огород Кравеца? Кравец то посильнее тренер будет, нежели Семенов и Прокопьев вместе взятые…

    PS: Админы, не надо удалять сообщения. Пусть все читают,в том числе и руководство.

shop1

Архивы