Михаил Кравец: «В МХЛ у игроков должны гореть глаза»

Еще в прошлом году Михаил Кравец являлся помощником Барри Смита в СКА. Ныне Михаил Григорьевич — главный тренер команды — новичка МХЛ, которая была создана в Петербурге минувшим летом.

— С каким настроением ваша команда вошла в сезон? Все ли задуманное удалось выполнить в предсезонной подготовке?
— Конечно, настроение у нас хорошее. Все же новая команда МХЛ. Однако все выполнить нам не удалось, потому что тренировочные сборы начались на две недели позже. У нас в распоряжении находилось очень много хоккеистов, которых необходимо было проверить. К сожалению, всех просмотреть не удалось. Поэтому на старте сезона для них начались проверочные игры. Кто докажет свою состоятельность, тот и останется в команде.

— В восьми стартовых матчах чемпионата «Львы» набрали пять очков…
— Считаю, что подобный старт для новой команды в принципе хороший. Конечно, мы настраиваем ребят на победу в каждом матче.

— Вы вновь вернулись к самостоятельной тренерской работе. Именно поэтому покинули СКА? Или это было решение армейского руководства?
— Так решили руководители клуба. Тем не менее я благодарен Александру Медведеву и Дмитрию Никитину (генеральный директор «Евросиба». — «Спорт»), которые приняли совместное решение назначить меня главным тренером «Львов». Я всем доволен. У нас очень хороший тренерский коллектив. Мне помогают Валерий Иванников и Анатолий Семенов.

— Вам уже приходилось работать в Высшей и Первой лигах. Чей уровень выше — МХЛ или ВХЛ?
— Конечно же ВХЛ. Все-таки там выступают более опытные хоккеисты. Для МХЛ необходимо больше азарта, желания. У игроков должны гореть глаза, они не должны жалеть ни себя, ни противника.

— Какие задачи стоят перед вашей командой в наступившем сезоне?
— Прежде всего постараться попасть в плей-офф. Вторая задача — подготовить хороших игроков. Необходимо также наиграть состав, чтобы на следующий год выступить еще более успешно.

Николай Попов, «Спорт день за днем»

Опубликовано в МХЛ Метки: , ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы