Тренер «Серебряных Львов» Анатолий Семенов: «Через год у нас появятся свои воспитанники»

В последние годы чемпион Олимпийских игр — 1988 Анатолий Семенов работал директором спортивного клуба «Серебряные Львы». Сейчас Анатолий Анатольевич, по его словам, полностью сосредоточен на работе в клубе МХЛ.

— Расскажите о составе вашей команды.
— «Серебряные Львы» — новый коллектив, собранный «с листа». У нас очень много молодых хоккеистов. В частности, одиннадцать хоккеистов 1993 года рождения. Большая часть игроков являются воспитанниками петербургского хоккея.

— Вас не смущает большое количество 17-летних ребят?
— Нет. У нас боеспособный коллектив, который доказал свою состоятельность в стартовых матчах. Хотя, понятное дело, молодежи пока не хватает опыта.

— Судя по всему, пока у вас нет собственных воспитанников? Когда их можно ожидать?
— Их действительно нет, поскольку наша детская школа была образована пять лет назад. Но уже в следующем году они могут у нас появиться. На подходе к основному составу — команда 1994 года рождения, выступающая в первенстве города. Вполне возможно, кто-то из них и появится в команде МХЛ. Но для этого им нужно будет себя проявить наилучшим образом.

— «Серебряные Львы» своих соперников принимают в СК «Спартак». А где вы проводите тренировки?
— На Ждановской набережной, во Дворце спорта СКА.

— Ходят слухи, что команду мастеров не очень жалуют на улице Бутлерова. В частности, тренеры городской школы, базирующейся в СК «Спартак», заявляют, что «Серебряные Львы» еженедельно забирают у юных хоккеистов 28,5 часа ледовой подготовки в неделю. Родители собираются писать жалобы в соответствующие инстанции. Нет ли у вас опасений, что команду МХЛ перестанут пускать на игры СК «Спартак»?
— Если честно, я об этом ничего не слышал. Очень жаль, если все на самом деле обстоит подобным образом. Наша команда создана для всех юных хоккеистов. Ведь не все из них смогут в будущем попасть в СКА-1946. Очень жаль, что тренеры городской школы не могут донести эту информацию до родителей. «Львы» созданы в том числе и для их детей.

Николай Попов, «Спорт день за днем»

Опубликовано в МХЛ Метки: , ,

Архивы