У будущей звезды должно быть звучное, запоминающееся имя

МХЛ не зря называют фабрикой звезд: одна из основных задач лиги – подготовка кадров для КХЛ и сборной России. По негласному правилу шоу-бизнеса у будущей звезды должен быть не только талант, яркий имидж, но и звучное, запоминающееся имя. В МХЛ хватает ребят с необычными фамилиями, которые мечтают о звездной карьере. Игорь ЧУДОМЕХ, нападающий «Серебряных Львов» ответил на вопросы «Советского спорта»

СС: Что вы знаете о происхождении своей фамилии?
Мой далекий предок был купцом, продавал разные меха, в своем деле был одним из лучших, поэтому его прозвали «Чудомех». А потом пришла советская власть… Эту историю в моей семье передавали из уст в уста, из поколения в поколение. Увы, но имени прадеда я не знаю, оно через столько поколений не дошло.

СС: Как вас зовут в команде?
«Чудо». И мне нравится! Еще три года назад, когда я играл в СКА, меня начали так называть. А до этого звали «Мех».

СС: Знакомы ли вы с однофамильцами?
В России есть только родственники, а на Украине нашел одного известного ученого и еще нескольких человек. По словам родителей, корни у нас в России, но, похоже, какое-то отношение к Украине мы все же имеем.

СС: Какие хоккейные фамилии больше всего запомнились?
Алексей Кайгородов. Мне показалось, что это необычная фамилия. Из тех ребят, кто играет в МХЛ, сразу вспоминается Артем Могила из «Красной Армии». Я его знаю еще с тех пор, как мы играли за детские команды.

Полная версия статьи газеты «Советский Спорт» ЗДЕСЬ.

Опубликовано в МХЛ Метки: , ,

Архивы