Синица в руках, журавля не удержали

Первое петербургское дерби в истории МХЛ между ХК «Серебряные Львы» и «СКА-1946» завершилось победой новичка лиги.

С самого начала игра носила равный характер, с небольшим количеством опасных моментов. На исходе первого периода после двух подряд удалений у Серебряных Львов, хоккеисты СКА-1946, команды со стажем в МХЛ, реализовали численное преимущество. Три игрока Серебряных Львов сдерживали атаки полноценной пятерки противника. Но на исходе штрафного времени сломавшаяся клюшка одного из оборонявшихся дала сопернику дополнительное преимущество и СКА-1946 выходит вперед.

Второй период был полностью за «Серебряными Львами». Сначала Михаил Смирнов сравнил счет, отлично сыграв на добивании. Затем играя в меньшинстве, нападающий Лев Цветков убежал один на один с вратарем. И после его хорошего броска, отраженную вратарем шайбу добил Дмитрий Костин. В третьем периоде все тот же Дмитрий Костин, отличным броском из под защитника забрасывает третью шайбу в ворота СКА-1946.

А вот дальше происходит непонятное. Остается последняя минута матча и оборону Серебряных Львов как подменили. Сначала Ярослав Горбаченко сокращает разрыв в счете. За сорок секунд до конца матча тренерский состав СКА-1946 меняет вратаря на шестого полевого игрока, что тут же приносит удачу хозяевам площадки. После точного броска Георгия Бердюкова счет в дерби сравнялся. Основное время матча заканчивается вничью 3:3.

В овертайме команды играли осторожно и победителя не выявили. В серии буллитов удача сопутствовала «Серебряным Львам», решающим стал бросок Михаила Смирнова. Победа в первом петербургском дерби в истории МХЛ за Серебряными Львами.

Главный тренер ХК «Серебряные Львы» Михаил Кравец: «Играли здорово, ребятам немного не хватило опыта. При этом на протяжении почти всего матча мы видели организованную, командную игру во всех линиях».

Начальник команды ХК «Серебряные Львы» Андрей Бунин: «По той поддержке с трибун, которую мы видели и слышали, зрителям понравилась осмысленная игра нашей команды. Будем стараться и дальше радовать наших болельщиков хорошей игрой».

3:4 — 8.Михаил Смирнов. Серебряные Львы. Буллит — 65:00.
3:3 — 84.Георгий Бердюков (91.Никита Точицкий) — 59:19.
2:3 — 96.Ярослав Горбаченко (4.Григорий Серкин, 91.Никита Точицкий) — 59:05.
1:3 — 71.Дмитрий Костин — 47:19
1:2 — 71.Дмитрий Костин (23.Лев Цветков). В меньшинстве — 36:39
1:1 — 8.Михаил Смирнов (64.Алексей Лебедев) — 20:42
1:0 — 84.Георгий Бердюков (55.Валентин Шамаев, 96.Ярослав Горбаченко). ГБ — 18:55
В воротах: 36. Андрей Фомич — 30. Кирилл Губанов.
Штрафное время:  12 – 24 (включая 10 мин. дисц штраф в овертайме)

Опубликовано в МХЛ Метки: ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы