МХЛ. Серебряные Львы – Мамонты Югры: без права на ошибку

Воскресная встреча была крайне важна для обеих команд. Борьбу за выход в плей-офф ведут обе команды. Правда, югорчане находились в более выгодном турнирном положении. В отличие от «Львов», они располагались в своем дивизионе на заветном четвертом месте. А значит, проигрыш хоть и был бы для них крайне нежелательным результатом, но все же не смертельным. А вот петербуржцы в случае неудачи могли поставить себя в критическое положение. 

Стартовый период хозяевам удался лучше всего. И все бы ничего, да вот только шайбу так и не удалось забросить. Зато получилось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Хотя моменты были и у той и у другой команды. Ближе к концу первого периода сначала хозяева, а затем гости заработали по одному двухминутному удалению. И если питерцы при игре в меньшинстве очень активно вели игру в обороне, то их оппоненты, оказавшись при численном неравенстве, сильно прижимались к собственным воротам, что было отчетливо заметно. 

Начало второй двадцатиминутки выдалось самым результативным за всю игру. Уже на 27-й секунде счет был открыт. Андрей Максимов каким-то чудом не смог попасть в пустые ворота, находясь на пятачке. Стоит, правда, заметить, что на плечах у форварда висел защитник, да и сам голкипер гостей Александр Галайша не сплоховал в этом эпизоде, сумев помешать своей клюшкой найти шайбе путь в ворота. И все же Виктор Комаров, причем лежа, протолкнул-таки ее в цель. 

Ответ гостей последовал незамедлительно и оказался не менее курьезен. Евгений Полторак после передачи Игоря Бирюкова удачно поборолся против защитников соперника, сумев сделать передачу на пятачок. Адресата там, правда, никакого не было, но на счастье югорчан шайба попала в конек петербургского хоккеиста и отскочила в ворота. 

Спустя полторы минуты гости уже были впереди. Снова сработала связка Бирюков – Полторак. На сей раз Евгений нанес бросок со средней дистанции, послав шайбу под перекладину. Судя по всему, кипер хозяев Андрей Фомич был закрыт собственным защитником и момент броска не увидел. Вот так Полторак за какие-то четыре минуты стал героем, заслужив звание лучшего игрока встречи в составе своей команды. 

Пропущенный гол несколько сбил с ритма хозяев льда. Практически весь второй период у них получалось немного. Однако, ближе ко второму перерыву удача улыбнулась «Львам». Максимов вошел в зону и бросил. Галайша крайне неудачно отбил шайбу прямо на летевшего к воротам Дениса Давыдова, который с добивания послал ее точно в дальний верхний угол, который, как показалось, голкипер гостей уже закрывал. 

Заброшенная шайба воодушевила подопечных Анатолия Семенова, которые за оставшееся до перерыва время имели еще две возможности для взятия ворот. И пусть результативными их атаки не оказались, но зато после одной из них «Мамонты» вынуждены были нарушить правила. А это вдобавок ко всему означало, что концовку второго и начало третьего периода они проведут в численном меньшинстве. 

И все-таки извлечь выгоду из своего большинства хозяева не сумели. Хотя возможность у них была, Максимов сделал передачу на ударную позицию в центр, однако Давыдов пробить Галайшу не сумел. Еще один хороший момент для взятия ворот петербуржцы упустили на 44-й минуте. Александр Фроленков не по правилам встретил на входе в зону у синей линии Максимова, и главный арбитр встречи Денис Соловьев поднял вверх руку. Однако атака на этом не захлебнулась и мгновением спустя сам пострадавший, находясь в полном одиночестве, наносил удар с убойной позиции, но промахнулся. 

Оставшись вчетвером, гости провели стремительную контратаку. Евгений Петренко совершил слаломный проход к воротам Фомича, но переиграть петербургского голкипера, а заодно и наказать хозяев за беспечность так и не сумел. Но в середине третьего периода «Мамонты» добились своего. Александр Петров вошел в зону соперника и нанес точный бросок по воротам из под защитника. Судя по всему, Фомич, вновь не увидел момент броска. Потому и не смог выручить свою команду. 

Концовка матча превратилась в настоящий триллер. За 3 минуты и 12 секунд до окончания основного времени гости остались вчетвером. В течение следующих 29-ти секунд обе команды взяли по тайм-ауту, а Семенов поменял вратаря на шестого полевого игрока. Петербуржцы отчаянно штурмовали ворота югорчан, но и те в свою очередь трижды имели возможность отправить шайбу в пустую рамку. Особенно впечатлил эпизод, когда Евгений Тимошенко нанес бросок из центра площадки, однако Даниил Гасюков оказался хоккеистом с железными нервами. Просто диву даешься, как ему удалось прервать путь шайбе в ворота, просто напросто подставив клюшку. Да еще и не упав при этом. 

На последних секундах страсти закипели до такой степени, что у вратаря гостей даже шлем слетел с головы. Стоит отдать должное хоккеистам обеих команд. Несмотря на высочайший накал в концовке, и те и другие не стали выяснять друг с другом отношений, показав при этом очень зрелищный хоккей, итоговым результатом которого стала победа «Мамонтов Югры». 

Как оказалось, успех югорчан был для них очень кстати. Ведь их конкурент «Газовик», начавший на час раньше свою встречу в «Юбилейном» со СКА-1946, также праздновал победу – 2:0.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
2 comments on “МХЛ. Серебряные Львы – Мамонты Югры: без права на ошибку
  1. константин:

    Кто пишет эти ужасные статьи?Где объективность?Что за пиар одних игроков и абсолютное унижение других. Товарищ журналист, вы бы как-то менее ярко высказывали свою любовь к некоторым игрокам. Или же вообще не пишите. Сидя на играх, смотря игру, я наблюдаю абсолютно иную картину, нежели описываете вы. Будьте внимательней. И объективней.

  2. Сергунька:

    Согласен с предыдущим оратором. Почему тогда не написали, что господин Давыдов, по вашим словам «каким-то чудом не смог попасть в пустые ворота»(вспомним второй период). И давайте пройдемся тогда до конца. Что же наш лучший игрок Комаров, в 3 периоде с одного и того же места ни разу не то чтобы не попал в ворота, даже не соизволил бросить. Опустим тот момент, что почему-то играет одно звено. Куда остальные нападающие делись? Шестаков со своей скоростью, добавь он чуточку хитрости и точности, мог бы давно нашвырять уже приличное количество. Ну и защитники. Ребята вы с такой радостью нападающих к воротам так близко пускаете, что при вашей эффективности можно вообще на площадку не выходить. Играли бы одним нападением. И вратарь, может все же сесть в ворота плотнее? Простите, но свободного места у вас там хоть отбавляй.
    А так, удачи в играх со ска1946. Впредь не допускайте глупых ошибок.

shop1

Архивы