МХЛ. Серебряные Львы — Газовик

Обе команды, встречавшиеся в Санкт-Петербурге, решают одну и ту же задачу в Чемпионате МХЛ — выход в плей-офф. Для тех и для других победа в этом матче, как, впрочем, теперь и во всех оставшихся играх регулярного чемпионата, буквально на вес золота, а поражение – смерти подобно. 

Несмотря на столь высокие ставки, начало встречи выдалось относительно спокойным. Впрочем, спокойствие отнюдь не означает отсутствие заброшенных шайб. На 37-й секунде встречи защитник гостей Иван Смольянинов выбросил шайбу за пределы площадки и отправился отдыхать на скамейку штрафников. Петербуржцы с первой же попытки сумели реализовать численное преимущество. Андрей Максимов сделал передачу на Дениса Давыдова, и лучший снайпер МХЛ с пятачка отравил шайбу в ворота.

В отличие от хозяев льда, тюменцы свою первую попытку, связанную с реализацией численного преимущества, использовать не смогли. Более того, хоккеисты «Газовика» не сумели разыграть лишних даже тогда, когда в середине первого периода остались впятером против троих соперников. За предоставленные им сто секунд они практически не создали ни одного опасного момента, бросив по воротам Никиты Голдобина пару раз. 

Ближе к окончанию стартовой двадцатиминутки петербуржцы удвоили свое преимущество в счете, опять реализовав большинство. Цели достиг точный бросок от синей линии в исполнении Николая Жилина. 

С начала второго периода в воротах «Газовика» произошла рокировка. Вместо отправившегося на скамейку запасных Андрея Симороза позицию на последнем рубеже обороны занял Игорь Устинский. Трудно сказать, как данное обстоятельство психологически подействовало на полевых игроков тюменской команды, но отыгрались они достаточно быстро. Спустя 59 секунд после возобновления игры отличился Валерий Садиков. Защитник гостей вошел в зону соперника и сразу же бросил по воротам. Казалось, Голдобин сумел справиться с броском, но шайба каким-то непонятным и даже курьезным образом прошмыгнула в сетку. Вскоре у хозяев появилась возможность восстановить статус-кво. Давыдов в ближнем бою не смог переиграть Устинского. Шайба, которую голкипер потерял из виду, застыла во вратарской площадке. Но все обошлось. Вовремя подоспевшие защитники разрядили обстановку и организовали ответную контратаку, напомнив петербуржцам о старом правиле в игровых видах спорта: «Не забиваешь ты, забьют тебе». Вторую шайбу тюменцы забросили почти так же, как и первую. Броском от синей линии. Только на сей раз, вошедший в зону Роман Сидоров бросил из под защитника. 

После того, как счет сравнялся, обе команды взяли своеобразную паузу в игре. Следующую заброшенную шайбу зрители, пришедшие в СК «Спартак» в разгар рабочего дня, увидели минут через тридцать чистого времени. 

Понимая всю серьезность своего положения петербургская команда с начала третьего периода увеличила темп. Впрочем, гости пребывали в такой же ситуации. Судя по всему, именно поэтому, несмотря на активность «Львов», у них поначалу мало что получалось.

И все же, в заключительной десятиминутке матча подопечные Анатолия Семенова были вознаграждены за свое старание. На 52-й минуте они разыграли зрелищную комбинацию. Сделавший покер в предыдущей игре со «Стальными Лисами» Давыдов прорвался к воротам соперника, но переиграть в ближнем бою Устинского не смог. Также не смог отличиться на добивании и вовремя подоспевший Виктор Комаров. А вот Максимов с третьей попытки был  точен, сумев перебросить шайбу над лежащим голкипером. 

В концовке игры «Серебряные Львы» отличились еще дважды. Причем, примерно с такой же легкостью, как и в начале второго периода, когда они пропустили две подряд шайбы при счете 2:0 в свою пользу. На руку им оказалось и удаление в составе гостей, благодаря которому питерцы устроили настоящий штурм. Его итогом стала шайба, заброшенная Сергеем Шестаковым с острого угла. Ну, а на предпоследней минуте была поставлена точка. Максимов протолкнул шайбу в цель, несмотря на противодействие вратаря и двух висевших на его плечах защитников. Как итог – дубль и вполне заслуженное звание лучшего игрока матча в составе петербургской команды. 

Одержав победу над «Газовиком» — 5:2, петербургская команда примерно в пять вечера по московскому времени вытеснила с четвертого места ХК «Рига». Однако латвийцы поздним вечером сумели переиграть «Кузнецких Медведей» и вновь стали четвертыми. Ну, а проигравший «Газовик» начал следить за развитием событий на малой арене «Юбилейного», где СКА-1946 принимал конкурента тюменцев – «Мамонтов Югры». Ханты-Мансийская команда обыграла армейцев и также стала четвертой.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы