МХЛ. Газовик — соперник Серебряных Львов

В ближайшем матче регулярного Chevrolet чемпионата МХЛ «Серебряные Львы» встречаются с «Газовиком». Матч против тюменской команды состоится 2 марта в 15:00, в Санкт-Петербурге, в ДС «Спартак».

ХК «Газовик» — молодёжная команда клуба Высшей хоккейной лиги «Рубин» (Тюмень). Команда дебютировала в МХЛ, также как и «Львы», в прошлом сезоне. По итогам регулярной части Чемпионата «Газовик» не попал в плей-офф, набрав 84 очка (53% от возможных) в 53 проведенных играх и занял 5 место в дивизионе «Урал-Сибирь».

Главный тренер — Галимжанов Рашит Рафикович, бывший защитник тюменского «Рубина» и челябинского «Трактора», более десяти лет работающий в системе фарм-клуба.

«Газовик» занимает 4-ю строчку дивизиона «Урал-Сибирь», на два очка опережая ближайшего преследователя, «Мамонтов Югры», являясь, тем самым, не только ближайшим географическим соседом ханты-мансийцев, но и принципиальным соперником по турнирной таблице. Любое поражение может стоить команде той самой заветной путевки в плей-офф, за которую также борются «Мамонты», следующий соперник «Серебряных Львов».

Тюменцы провели 56 игр, набрав в них 83 очка, с разницей забитых и пропущенных 154-161. Семнадцать матчей «Газовик» довел до овертайма, где в двух одержал победу, в трех уступил. В семи из двенадцати раз, когда судьба матча решалась в послематчевых буллитах, победу праздновал «Газовик».

В одном из трех последних матчей «Газовик» уступил в домашней игре, в овертайме, «Мытищинским Атлантам» (4:5ОТ), а в двух других, в гостях, одержал по буллитам весомые победы над «Химиком» (2:3Б) и «Алмазом» (4:5Б).

Лучшие бомбардиры «Газовика»: Данил Бочаров – 28 очков (14+14), Артем Мамасуев – 26 (8+18), Эдуард Симонов – 23 (11+12).
Вратарская линия: Игорь Устинский — 22 игры 92.3% отраженных бросков, коэффициент надежности – 2.45, Илья Попов — 12 игр, %ОБ — 90.2, КН – 2.84, Андрей Симороз — 31 игра, %ОБ — 90.7, КН — 2.93.

История противостояния «Газовика» и «Серебряных Львов» насчитывает всего один матч, который состоялся 18 октября 2010 года. В этом матче петербургская команда уступила — 1:4. Единственную шайбу в составе «Львов» с передачи Льва Цветкова забросил Артем Филиппов.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы