МХЛ. Стальные Лисы — соперник «Серебряных Львов»

Представляем ХК «Стальные Лисы», соперника «Серебряных Львов», в матче регулярного Chevrolet чемпионата МХЛ, который состоится 29 февраля в 15:00, в Санкт-Петербурге, в ДС «Спартак».

«Стальные Лисы» — молодёжная команда магнитогорского «Металлурга». С 2009 года выступает в Молодёжной хоккейной лиге. В сезоне 2009/2010 «Стальные Лисы» стали первыми обладателями Кубка Харламова, главного трофея Молодежной хоккейной лиги и победителями регулярного сезона. В 2010/2011 — финалист Кубка Харламова.

Главный тренер — Корешков Евгений Геннадьевич.

«Стальные Лисы» — один из лидеров МХЛ. Несмотря на внушительное количество очков — 112 после 55 игр, команда занимает лишь вторую строчку среди команд Дивизиона «Урал-Сибирь» и Восточной конференции. По очкам «Стальных Лис» опережают «Омские Ястребы», занимающие первую строчку в общем зачете МХЛ и череповецкий «Алмаз», представитель Западной конференции.

В последних пяти матчах «Стальные Лисы» уступили, в домашних играх, Снежным Барсам (3:4) и Мытищинским Атлантам (3:5), одержали две домашние победы над Спартаком (5:3) и Русскими Витязями (4:1) и переиграли в первой игре последней выездной серии наших земляков — СКА-1946 (4:3).

«Стальные Лисы»:
— Забито 244 шайб в 55 играх – лучший показатель в МХЛ. Пропущено 157 шайб – 17-й показатель в лиге.
— По очкам набранным в домашних играх «Лисы» занимают третье место в Лиге, в гостевых играх — шестое.
— Реализация большинства — 19,3%: заброшено 58 шайб в 300 попытках – пятый показатель в лиге.
— Нейтрализация меньшинства — 81,2%: пропущено 47 шайб в 250 попытках – 27 место в лиге. К слову, у «Серебряных Львов» — 29 место.
— Лучшие бомбардиры «Стальных Лис»: Григоренко Евгений – 68 очков (30+38), Соловьев Евгений – 56 (25+31), Шенфельд Антон – 51 (23+28), Тарасов Дмитрий — 38 (17+21).

19-летний нападающий «Стальных Лис» Евгений Григоренко является лидером в Лиге по набранным очкам и показателю плюс/минус (+40). Неудивительно, что именно его организаторы выбрали рекламным лицом Кубка Вызова в Магнитогорске. Однако, на самом Матче Звезд МХЛ команда «Востока» под руководством тренера Корешкова вместе с Григоренко и вторым бомбардиром команды Евгением Соловьевым, уступила «Западу» – 2:4.

— Вратарская линия: у Степана Решаева в 31 игре 90.5% отраженных бросков, коэффициент надежности – 2.67, у Николая Павлова в 13 играх 89.7%, КН — 3.03.

Статистика встреч: 12 октября 2010, Санкт-Петербург. Серебряные Львы – Стальные Лисы — 4:2 (0:1, 4:0, 0:1) 
Соперники встречались между собой единственный раз 12 октября 2010 года, в Санкт-Петербурге. «Львы» в этой встрече одержали сенсационную победу над обладателем кубка Харламова.

«Капитан «Серебряных Львов» Дмитрий Молодцов с подачи Ильдара Телякова и Андрея Максимова реализовал большинство, буквально вколотив шайбу в ворота. Михаил Смирнов, также в большинстве, удачно сыграл на добивании. Дважды в матче отличился нападающий «Львов» Сергей Шуньков. Сначала он эффектно забросил шайбу с подачи Кирилла Заузолкова. И затем, он же, отправил четвертую шайбу в ворота Степана Решаева, заменившего Филиппа Сирика буквально за минуту до этого.

Для справки: Главный тренер команды «Стальные Лисы», Евгений Геннадьевич Корешков. Начинал играть в «Ладе» и усть-каменогорском «Торпедо», амплуа — центральный нападающий. В 1994 году перешёл в магнитогорский «Металлург», где провёл 10 сезонов, выступал в звене вместе со старшим братом Александром. За годы выступления в «Магнитке» неоднократно признавался самым ценным игроком чемпионатов России, становился лучшим бомбардиром и снайпером, дважды выигрывал Чемпионат России и становился серебряным призёром, трижды выигрывал бронзу, так же дважды побеждал в Евролиге, обладатель Суперкубка Европы. После ухода из «Металлурга» за два сезона сменил четыре команды («Сибирь», «Северсталь», «Мечел» и «Казцинк-Торпедо»). Последний сезон провёл в швейцарской лиге за клуб ХК Мартиньи, в котором на площадку выходил в майке без номера и фамилии: на ней была просто надпись «TOP SCORER» (Лучший бомбардир). С 2007 года начал заниматься тренерской деятельностью. Тренировал «Металлург-2». Сначала ассистент Андрея Шаянова, затем главный тренер. В сезоне 2009/10 привёл магнитогорскую молодёжную команду «Стальные Лисы» к победе в первом чемпионате Молодежной хоккейной лиги, после чего получил предложение поработать с молодежной сборной России.Кроме Евгения и Александра, есть ещё два брата Корешковых: самый старший – Игорь, выступал за «Авангард», «Автомобилист», ЦСК ВВС, «Металлург» (Магнитогорск), после чего стал тренером, и на сегодняшний день тренирует молодежную команду «Белых Тигров».

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы