МХЛ. Санкт-Петербург — Москва

Встречавшиеся в Санкт-Петербурге команды продолжают вести борьбу за выход в плей-офф. И если «Серебряные Львы» пока не достигли своей цели, то московские спартаковцы, если бы сейчас закончился регулярный чемпионат, были бы соискателем розыгрыша Кубка Харламова.

Примерно две с половиной недели назад москвичи и петербуржцы встречались в Сокольниках, где сильнее оказались гости. Таким образом, дружина Олега Браташа нанесла ответный визит на берега Невы не только для того, чтобы закрепиться на заветном четвертом месте, но и взять реванш за январское поражение.

 

Первый период завершился нулевой ничьей, хотя обе команды могли по разу, как минимум, обменяться голевыми моментами. Сначала шанс был у петербуржцев. Денис Давыдов сделал отличную передачу на дальнюю штангу Виктору Комарову, однако последний не смог отправить шайбу практически в пустой угол. На 15-й минуте последовал ответ гостей. После передачи слева вратарь петербуржцев Никита Голдобин не смог перехватить шайбу. Помешал ему, в некоторой степени, собственный защитник, который также не смог отбросить ее куда подальше. В итоге шайба медленно заскользила по линии вратарской площадки. Находившийся рядом форвард «Спартака» Максим Приступлюк не смог отправить ее в пустой угол и открыть счет в матче.

 

Второй период порадовал не только результативностью, но и более-менее приличным числом опасных моментов. Все началось с того, что в самом начале двадцатиминутки Николай Шкенин получил пас на пятачке, но в ближнем бою переиграть Голдобина не сумел. На 29-й минуте Павел Медведев ворвался в зону «Львов», но с близкого расстояния нанес бросок выше цели. Тут же последовала ответная контратака хозяев. После передачи Андрея Максимова находившийся на пятачке Дмитрий Сучков бросил из убойной позиции, но попал в щитки вратаря.

 

В следующей атаке едва не отличились москвичи. Анатолий Никонцев сделал пас на дальнюю штангу, откуда Александр Денежкин не смог попасть в ворота. Атака, между тем, на этом не закончилась. Спустя несколько секунд уже сам Никонцев с близкого расстояния не смог поразить цель. 

Первую заброшенную шайбу в матче зрители увидели на 35-й минуте. Артем Воронин вошел в зону, сделал передачу на противоположный фланг Артему Пуголовкину, который точным броском открыл счет.

 

Спустя три минуты хозяева восстановили равновесие. Роман Пикмулин несильно набросил со средней дистанции на пятачок, Дмитрий Сучков пытался подправить ее в ворота, но шайба прошла мимо цели, отскочила от борта за воротами прямо на клюшку Артему Дмитриеву. Находившийся на ударной позиции нападающий «Львов» добил ее в цель. Голкипер гостей не успел вовремя сгруппироваться и в итоге пропустил шайбу между ног.

И все же, перед уходом на второй перерыв, спартаковцы сумели вернуть себе утраченное было преимущество в счете. Артем Батрак бросил от синей линии, шайба попала в кого-то из петербургских защитников, находившихся на пятачке перед вратарем, после чего оказалась в сетке ворот Голдобина.

В третьем периоде голевая активность обеих команд, возникшая было с 34-й по 39-ю минуты, продолжения не получила. В середине заключительного отрезка спартаковцы вполне могли предрешить исход встречи в свою пользу. Пуголовкин вошел в зону, бросил и попал в перекладину. В ответной атаке хозяев сработал старый закон игровых видов спорта: не забиваешь ты – забьют тебе. Станислав Власов нанес бросок со средней дистанции, шайба после рикошета оказалась у Александра Ларионова, которому оставалось только не промахнуться в пустые ворота.

Исход матча, в какой-то степени, предрешило обидное удаление на последних секундах Дениса Афанакина. Правда, не сразу. Стоило только Денису отправиться на скамейку штрафников, как его партнеры по команде организовали стремительную контратаку. Давыдов и Максимов вдвоем убежали к спартаковским воротам против одного защитника, но вырвать победу для своей команды не смогли. А вот москвичи сделали это, но уже в овертайме. Играя в большинстве, «Спартак», благодаря точному броску Александра  Денежкина поставил окончательную точку в напряженнейшем матче.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
One comment on “МХЛ. Санкт-Петербург — Москва
  1. Виктор:

    Я приехал поболеть за Сер.Львов.Посмотрел игру и был сильно разочарован.Странное впечатление от матча.Игра в пас у Сер.Львов отсутствует вообще, про игру в касание можно даже не упоминать.Как будто тренер специально дал задание игрокам не играть в пас, если все-таки пас отдавался то только в коньки или с большим опазданием.Выходы два в одного со стороны Спартака были чуть ли не через каждые две три минуты.Счет должен давно перевалить за 10.Это нам еще очень повезло что в Спартаке такие кривые нападающие.Наши звезды сегодня показали,что стоит им немного себя поберечь и все, на хоккей можно не ходить.Следующая игра с лидером.Играйте в пас- это основа.Удачи.

shop1

Архивы