МХЛ. Серебряные Львы – Снежные Барсы: удачная гастроль или первое поражение

Если предыдущие соперники «Серебряных Львов» – «Русские Витязи» постепенно теряют шансы на выход в плей-офф в дивизионе «Центр», то «Снежные Барсы» в этом же самом дивизионе ведут отчаянную борьбу с МХК «Спартак» за заветное четвертое место. Красно-белые, к слову, – следующий соперник петербургской команды, с которым она встретится уже в ближайший вторник. Одним словом, куда ни глянь, все ведут борьбу за место под солнцем.

 

Начало матча «Львов» против «Барсов» заставил сделать предположение о том, что много заброшенных шайб зрители сегодня не увидят. Первый опасный момент создали гости. После броска Ильи Бессонова шайба попала в штангу. Петербуржцы имели возможности несколько раз отличиться в тот момент, когда у них было численное преимущество. Однако с бросками Николая Жилина, Даниила Гасюкова и Романа Пикмулина голкипер «Снежных Барсов» Павел Полуэктов справился. Счет был открыт на 18-й минуте. Владимир Гребенщиков бросил от синей линии, Алексей Грищенко подставил клюшку, и шайба оказалась в воротах Андрея Фомича.

 

Если первый период выдался скупым на голы, то второй стал самым результативным. Почин задали хозяева, сравняв счет через пять секунд после стартового вбрасывания. Андрей Максимов несильно бросил по воротам, Полуэктов шайбу отбил и уже собирался накрыть ее. Однако сделать это он не успел. В результате Денис Давыдов протолкнул шайбу в цель.

 

Пропущенный гол ничуть не смутил казахстанскую команду, и, начиная приблизительно с середины второй двадцатиминутки, «Снежные Барсы» стали наращивать свое преимущество в счете. Стоит, правда, признать, что сделать это им удалось не без доли везения. В частности, второй гол гости забили после ошибки Дениса Афанакина, который завозился с шайбой на собственном пятачке. Артем Игнатенко умело воспользовался данной ситуацией и вывел свою команду вперед. Следующий гол и вовсе вышел курьезным. Кирилл Полянский, находясь за воротами, попал в щитки вратаря, в результате чего шайба оказалась в сетке. В концовке периода «Барсы» имели три возможности огорчить голкипера хозяев, одну из которых они и использовали. Нурсултан Бельгибаев и Артем Игнатенко вышли к воротам вдвоем против одного защитника и последний отправил шайбу в цель.

 

По итогам двух периодов стало понятно: если «Серебряные Львы» в ближайшие десять минут не забросят шайбу, шансов спасти встречу у них практически не останется. На 47-й минуте первый шаг был сделан. Виктор Комаров и Андрей Максимов уже в третий раз по ходу двух последних матчей с «Русскими Витязями» и «Снежными Барсами» разыграли свою фирменную результативную комбинацию. Первый выиграл вбрасывание, сделал точную передачу Максимову, который с пятачка поразил цель.

Напряжение в матче нарастало. За одну минуту и одну секунду до окончания основного времени встречи «Серебряные Львы» сократили разрыв в счете до минимума. После передачи на дальнюю штангу Денис Давыдов развернулся и отправил шайбу в ворота. Последние секунды вышли поистине драматическими. Хозяева выиграли вбрасывание, Жилин совершенно непостижимым образом потерял шайбу на синей линии. В результате нападающий «Снежных Барсов» Артем Бурделев, воспользовавшись ошибкой соперника, убежал к пустым воротам и спокойно поставил точку в матче.

 

3:5 – «Серебряные Львы» потерпели первое домашнее поражение в новом 2012 году. Ну а «Снежные Барсы» могут быть очень даже довольны. Их выездная гастроль, начавшаяся победой в Воскресенске, на берегах Невы получила свое продолжение. Посмотрим теперь, какой будет конечная остановка в Череповце.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: , ,
shop1

Архивы