МХЛ. Серебряные Львы – Русские Витязи: борьба продолжается

Обе команды перед отчетной встречей имели одинаковое количество очков. Тем не менее, если «Серебряные Львы» в Северо-Западном дивизионе гораздо ближе к своей цели, имя которой плей-офф, то «Русские Витязи» в своем «Центре» имеют весьма призрачные, разве что теоретические шансы. А раз они есть, значит еще ничего не потеряно. Следовательно, борьба за место под солнцем продолжается для обеих команд. 

Несмотря на то, что первый голевой момент в матче создали хозяева, когда после неожиданного броска Сергея Шестакова шайба от клюшки Александра Ларионова попала в штангу, дебют встречи остался за гостями. Во-первых, потому, что они открыли счет. После длинной передачи Илья Иванов в чужой зоне из угла площадки сделал пас на Никиту Шацкого. Шайба попал в клюшку форварда, и парашютом перелетела через голкипера хозяев Андрея Фомича, который неудачно рванул на ее перехват. Во-вторых, до середины первого периода чеховцы грамотно построили свои оборонительные действия, встречая соперника еще при выходе из собственной зоны.

 

Но как только «Витязи» дали слабину, «Львы» тут же этим воспользовались. Причем сделали это настолько стремительно, что наставнику гостей Алексею Ярушкину пришлось менять своего вратаря. Еще бы, ведь за каких-то три минуты команда Анатолия Семенова не просто вышла вперед, забросив четыре шайбы, но и сделала при этом серьезную заявку на итоговый успех по итогам встречи. Петербуржцы настолько стремительно разыгрывали свои комбинации, что со стороны казалось несколько удивительной та легкость, с которой они забрасывали свои шайбы.

На 13-й минуте Виктор Комаров выиграл шайбу на вбрасывании, сделал резкий и неожиданный пас на пятачок Андрею Максимову, который поразил пустые ворота. Следующие два гола оказались похожими друг на друга. Вратарь гостей Игорь Сапрыкин несколько раз выручал свою команду после серии бросков, но настойчивость хозяев привела их к успеху. Отличились Алексей Можаев и Никита Гаранин. Четвертый гол, после которого Евгений Иванчик на посту номер один сменил Сапрыкина, получился достаточно курьезным. Денис Давыдов сделал передачу на синюю линию Даниилу Гасюкову, который несильным броском отправил ее точно в дальний угол.

 

Ближе к концу первого периода события несколько успокоились. Но после перерыва обе команды достаточно быстро обменялись заброшенными шайбами. Сначала отличились петербуржцы. Комаров в очередной раз выиграл вбрасывание, сделал передачу на пятачок Максимову, который увеличил преимущество своей команды. Однако «Русские Витязи», словно оправдывая свое название, не пали духом и менее чем через минуту сократили разрыв в счете. После многоходовой комбинации Артем Валерко броском со средней дистанции поразил цель.

Казалось, что вторая двадцатиминутка пройдет также весело, как и первая. Но не тут-то было. Моменты, конечно, возникали. В частности, обе команды по разу проверили на прочность каркас чужих ворот, обстучав штанги. Тем не менее, в течение чуть более двадцати минут голевое изобилие на площадке было прервано. 

Небольшой всплеск активности возник в середине третьего периода. На 48-й минуте Максимов сделал точную передачу из угла площадки на Давыдова, который первым же касанием со средней дистанции отправил шайбу в девятку над левым плечом голкипера гостей. Затем хозяева дважды подряд заработали двухминутные удаления, которые в итоге оказались роковыми для гостей. И если после выхода к воротам Ларионова и Можаева, не сумевших переиграть Иванчика, счет остался неизменным, то очередной провал в обороне «Витязей» при игре в большинстве закончился взятием ворот. Максимов и Давыдов вдвоем вышли к воротам два в ноль и последний без проблем отправил шайбу в цель.

И все же чеховцы сумели подсластить горечь поражения, реализовав-таки большинство ровно через минуту. Отличился поставивший точку в матче Антон Иванюженков – сын Президент Федерации бокса России Бориса Иванюженкова.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы