МХЛ. Играют люди, а не имена…

Сегодняшний матч, к сожалению, ещё раз подтвердил старый тезис о том, что в хоккей играют люди, а не имена. Нет, ни к кому конкретно это жёсткое высказывание отнести сегодня нельзя, но, взглянув перед игрой на состав МХК «Спартак», можно было смело утверждать, что в бой были брошены лучшие силы, которыми располагали спартаковские тренеры на данный момент. Пожалуй, к потерям мы бы отнесли травмированного Медведева, но зато из основного «Спартака» впервые был откомандирован в «молодёжку» Никонцев.

И в который раз получилось так, что эти лучшие силы, в итоге, ничего не смогли противопоставить слаженной и грамотной игре гостей. Самое интересное, что ни в одной из 4-х пропущенных шайб явной вины вратаря Кондрашова нет. Первый гол спартаковцы пропустили в начале 5-ой минуты, когда Кондрашов отразил сильный щелчок от синей линии и никем не опекаемый вблизи ворот Давыдов спокойно добил шайбу уже в пустые ворота. Где были в этот момент защитники красно-белых – большой вопрос.
 
В этом сезоне нападение МХК «Спартак» играет не всегда результативно. Это объяснимо, потому что при взаимной, чёткой страховке и организации игры в обороне частенько в жертву приносятся атакующие действия команды. Спартаковцы большинство своих матчей выигрывали именно грамотной игрой в защите. А вот когда приходилось перестраиваться по ходу игры, и отыгрываться, идти большими силами вперёд, «раскрываться», то соперник ловил красно-белых на ошибках. Так случилось и сегодня, как раз в самые решающие минуты матча. Но не будем забегать вперёд.
 
На 7-ой минуте гости остались в меньшинстве, но ничего опасного красно-белые создать за эти две минуты не смогли. Первый период уже перевалил за экватор, а все спартаковские атаки разбивались «львами» на своей синей линии. Разрозненные индивидуальные действия отдельных игроков МХК «Спартак» заканчивались или не слишком опасными бросками во вратаря, или потерями шайбы в чужой зоне. Тактически первую двадцатиминутку гости выиграли вчистую.  
 
Второй период начался опаснейшим выходом 2 в 1 на ворота Кондрашова, однако, нападающий «львов» «простил» «Спартак». А на третьей минуте периода произошёл эпизод, в дальнейшем очень сильно повлиявший на ход матча. Неоправданно грубо в чужой зоне сыграл новобранец МХК «Спартак» Железнов, получивший удаление 5+20 и до конца игры. Мало того что тренерам красно-белых пришлось из-за этого перекраивать все звенья, так гостям ещё и представился великолепный шанс в течение пяти минут развить свой успех, которым они сполна воспользовались. Шайба получилась достаточно красивой, забитой в старом, «советском» стиле, когда завершающий бросок наносился уже без помех и в абсолютно пустые ворота. Классический розыгрыш «лишнего».
 
Самое неприятное — стоило спартаковцам, вроде бы вздохнуть свободно: до выхода пятого игрока оставалось всего 11 секунд, как судьи опять зафиксировали нарушение. Теперь у Шкенина. Но большего гостям добиться не удалось. Вот так, отыграв почти всю первую половину периода в меньшинстве, спартаковцы, получив две шайбы в свои ворота, по ходу игры сникли совсем и имели весьма смутные перспективы на то, чтобы отыграться. Более того, на 31-ой минуте счёт мог вырасти до неприличного, но от вернейшего гола красно-белых спас Кондрашов.
 
И только после этого хозяева встрепенулись, пришли в себя и бросились отыгрываться. Игроки «Серебряных львов» стали неоправданно часто фолить. Спартаковцы получили отличную возможность «вернуться в игру», когда почти 2 минуты остались впятером против троих игроков из Санкт-Петербурга. Мог отличиться Желдаков, но не попал в створ. Красно-белые бросали, и бросали по воротам Трифонова из любых позиций, но всё безрезультатно. И всё-таки, за 15 секунд до выхода четвёртого «льва» на площадку, Титов не сильным, но очень точным кистевым броском заставил шайбу затрепыхаться в сетке ворот.
 
Было видно, как сильно спартаковцев воодушевила эта шайба. Они бросились отыгрываться с удвоенной энергией и просто обязаны были это делать на 38-ой минуте. Пуголовкин и Крутиков остались вдвоём против вратаря «Серебряных львов», имели даже время, чтобы осмотреться, но слишком перемудрили с «распасовкой», и Трифонов отвёл неминуемую угрозу.
 
Третий период начался со штурма ворот гостей. Но, к сожалению, произошло то, о чём мы писали выше: увлёкшись атаками, спартаковцы ошиблись в чужой зоне и пропустили выход 2 в 1, который игроки «Львов», опять Максимов и Давыдов (они непосредственно и организовали 2 предыдущих гола в ворота Кондрашова), так же разыграли образцово-показательно. 1:3 и всё надо начинать сначала. Но ничего не получалось и картина для хозяев представлялась совсем унылой. За пять минут до сирены «свой» гол в «большинстве» всё-таки организовала пара нападающих Воронин – Никонцев. Появился реальный шанс спасти игру. Когда секундомер остановился на отметке 58:24, спартаковские тренеры взяли тайм-аут и вскоре поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но уже через 11 секунд Кондрашов был вынужден вернуться в «рамку». Увы, четвёртая шайба побывала в опустевших воротах хозяев. И опять нечётко сыграли защитники МХК «Спартак», прозевав рывок Волжанкина. Это поражение очень осложнило спартаковцам борьбу за место в плей-офф.

Пресс-служба МХК «Спартак»

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы