МХЛ. Татранские Волки – Серебряные Львы. Петербуржцы – в зоне плей-офф

Волею календаря и еще одного обстоятельства «Серебряным Львам» на протяжении последних семи дней пришлось провести пять матчей с прямыми конкурентами в борьбе за выход в плей-офф. В игровых видах спорта подобные вещи происходят нечасто.

Согласно календарю, петербуржцы сначала дважды сыграли с «Татранскими Волками», а затем две игры провели с ХК «Рига». В субботу же россиян и словаков в третий раз за неделю свел инцидент, который случился на «Зимнем стадионе» в городке Спишска Нова Вес. Тогда, вследствие того, что на игровой площадке прохудился лед, матч был прерван в первом периоде. Руководство МХЛ приняло решение сыграть эту игру заново, а команды, в свою очередь, договорились переиграть ее в Санкт-Петербурге. В результате получилось так, что «Татранские Волки» вышли на петербургский лед против «Серебряных Львов» в качестве хозяев площадки. Данное обстоятельство ничуть не смутило номинальных гостей, ведь играли они в родном городе.

Первые два периода выдались очень зрелищными. Правда, уже по итогам первого периода исход встречи во многом был предопределен. На третьей минуте хозяева (будем все-таки в силу вышеизложенных причин именно так называть словаков) остались втроем против пятерых соперников. Выстоять им не удалось. Александр Волжанкин бросил от синей линии, Петр Грушка шайбу парировал, но расторопнее всех на пятачке оказался Денис Давыдов, умело сыгравший на добивании.

«Волки» сравняли счет в похожей ситуации. Лукаш Халупа бросил хоть и несильно от синей линии, Алексей Трифонов, тем не менее, не смог зафиксировать шайбу. Защитники петербуржцев не успели разобраться в данной ситуации, и Томаш Данишка протолкнул шайбу в ворота.

Несколько нелогичный гол на некоторое время сбил атакующий порыв петербуржцев, но ненадолго. За пять минут до наступления первого перерыва гости провели пять атак, и все они закончились взятием ворот. Голы вышли один краше другого: щелчок от синей линии Романа Пикмулина, прорыв к воротам с последующим их взятием в исполнении Андрея Максимова, выход вдвоем против одного защитника — гол Александра Павлова, и, наконец, еще раз бросок с дальней дистанции с последующим добиванием с пятачка у Виктора Комарова.

Начало второго периода ознаменовалось двумя опасными моментами, которыми команды обменялись друг с другом. Сначала Ярослав Шаршок с метра не попал в пустые ворота, а затем каким-то чудом не смог забить Виктор Комаров. После его броска со средней дистанции в полупустые ворота шайбе, казалось, уже и деваться-то было некуда, кроме как залетать в сетку. Однако Петр Грушка совершил невероятный сэйв, который во многом, скорее всего, получился случайным. Пытаясь спасти свою команду, голкипер словаков отбил летевшую в пустые практически ворота шайбу клюшкой, крюк которой при этом касался льда.

В середине периода соперники обменялись заброшенными шайбами, после чего гости вновь стали наращивать свое преимущество в счете. Сперва Максимов выдал отличный пас из-за ворот на пятачок Давыдову, оформившему в итоге хет-трик. Затем россияне наказали словаков за невнимательность при игре в большинстве. Алексей Можаев и Александр Ларионов вышли вдвоем на одного защитника. Можаев бросил, но переиграть голкипера не смог. Вовремя подоспевший Ларионов результативно завершил начатую контратаку в меньшинстве.

Даже после восьмой пропущенной шайбы наставник хозяев Алеш Тоттер не стал сразу же менять голкипера. Сделал он это только во втором перерыве. Говорить о том, что главный тренер угадал с заменой и можно и нельзя одновременно. С одной стороны, Томаш Хольцер оставил свои ворота в неприкосновенности, с другой – петербуржцы в заключительной двадцатиминутке сбавили обороты и особо не беспокоили словацкого стража ворот. Ну а его партнеры в свою очередь усилиями Мартина Куржитко, оформившего дубль, сумели уйти от разгромного поражения. Слабое, думается, утешение для «Татранских Волков», которые потерпели уже восьмое поражение подряд. И все же хозяева заслуживают добрых слов хотя бы за то, что при счете 2:8 боролись до конца и не сложили оружие.

«Серебряные Львы» впервые в своей короткой истории одержали пятую победу кряду. До этого петербургская команда больше двух раз подряд по ходу сезона не выигрывала. Также впервые «Львы» оказались в заветной зоне плей-офф. Благодаря этому, команда Анатолия Семенова наконец-таки попала в сводной турнирной таблице в ряды середняков МХЛ, сравнявшись в сумме по таким показателям, как общее число побед и поражений. Лишь разница шайб у питерцев пока отрицательная.

Пресс-служба ХК «Серебряные Львы»

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
shop1

Архивы