МХЛ. Вот это победа!

В выставочном матче регулярного чемпионата МХЛ «Серебряные Львы» одержали волевую победу над молодежной командой из Риги.

При поддержке практически полных трибун кондопожского ледового дворца, хоккеисты «Львов» преподнесли подарок главному тренеру ХК «Серебряные Львы» Анатолию Семенову в день его рождения, одержав волевую победу над сверстниками из латвийской «Риги».

Начало матча не предвещало ничего хорошего команде из Санкт-Петербурга, которая начала игру достаточно робко, в то время, как игра «Риги» была безукоризненной — высокие скорости, комбинационная игра. Спасал ситуацию Михаил Пименов, вратарь «Львов», ставший лучшим игроком матча. В середине первого периода, как казалось уже после окончания игрового момента, главный судья по просьбе капитана латвийской команды решил просмотреть видеоповтор игрового эпизода, и после его длительного просмотра, принял решение зафиксировать взятие ворот петербургской команды.

Но, как показала дальнейшая игра, столь досадный гол только подстегнул «Львов». Неизвестно, что сказал Анатолий Семенов своим подопечным перед вторым периодом, но команда буквально полетела на ворота соперника. Правда, в этом же периоде был момент, когда «Львам», оставшись втроем, пришлось отчаянно сопротивляться, отстаивая свои ворота тремя полевыми игроками. К тому же, оставшись еще и без своего капитана, удаленного до конца матча. Выстояв, «Львы» побежали отыгрываться, но сделали это только в самом начале третьего периода, релизовав большинство.

В фантастическом третьем периоде Львам удалось забросить вторую, победную шайбу. Реализовав большинство, петербурская команда не остановилась и продолжала давление на ворота рижан, обмениваясь острыми моментами. Под конец игры, за три минуты, рижане могли изменить ход матча, «Серебряные Львы» опять остались втроем. Выдержать невероятные атаки рижской команды помогла поддержка трибун, которые в этот день не раз скандировали «Питер, Питер». Героем матча стал Александр Павлов сделавший дубль в матче против «Риги».

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Рига» (Рига, Латвия) 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

0:1 Юрис Упитис (Микс Индрашис, Раймондс Вилкойтс) 8:58
1:1 Александр Павлов (Сергей Шестаков, Лев Цветков) 40:26 ГБ
2:1 Александр Павлов (Ильдар Теляков) 52:03 ГБ

Вратари: Михаил Пименов — Кристерс Гудлевскис
Штраф: 35 — 10

Текстовая ОН-ЛАЙН трансляция матча…

Опубликовано в МХЛ Метки: ,
One comment on “МХЛ. Вот это победа!
  1. Сергей:

    второй и третий период фантастические! классный хоккей получился!!!
    приезжайте ещё)

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы