«СКА-Серебряные Львы 2006» разыграли награды World Selects Invitational

 

RE1_7324Питерские «Львы» — постоянные участники самого престижного и сильнейшего по составу команд международного детско-юношеского турнира World Selects Invitational. В этом году турнир категории AAA elite принял французский горнолыжный курорт Шамони. Титул победителя оспаривали 20 сборных (Selects) команд из Северной Америки и Европы. 
Право участия в этом турнире, посредством просмотровых турниров (Tryouts), получают в основном лучшие игроки стран или регионов. Цвета России, в условиях жесткой квоты, защищали три команды: ЦСКА, «СКА-Серебряные Львы» и сборная Урала.

В групповой части турнира “СКА-Серебряным Львам» достались мощные сборные команды — Slovakia Selects, Czech Selects, Western Canada Selects, East Coast Selects и Midwest Selects. Переиграв словаков, чехов и Midwest Selects питерские хоккеисты вышли в плей-офф, где первым соперником «Львов» снова стала сборная команда Чехии.
Олег Зак, старший тренер команды прокомментировал ход игр на выбывание: — «В первом раунде плей-офф, в 1/8 финала, мы попали на чехов, у которых на предварительном этапе сумели выиграть только по буллитам. В стартовой игре плей-офф после первого периода мы вели в счете 3:1. Во второй трети чехи смогли сравнять счет, но нам все же удалось их «дожать», в конце игры соперник развалился и мы победили 7:3.
В ¼ финала, как и в прошлом году, мы опять вышли на сборную Западной Канады. На предварительном этапе мы сыграли с ними хороший матч. Основное время закончилось вничью 2:2, мы уступили им лишь по буллитам. Мы опять начали здорово и уже к середине стартового периода повели 3:0. Но канадцы не только не развалились, но, наоборот, добавили и до перерыва сравняли счет. Второй период прошел в равной борьбе, но за 4 минуты до конца игры мы пропустили контратаку, после которой канадцы вышли вперед. В концовке мы поменяли вратаря на шестого полевого игрока, создали хороший момент, но не забили».
Проиграв канадцам с минимальной разницей в счете «СКА-Серебряные Львы 2006» завершили свое участие в соревнованиях. По окончанию турнира состоялся традиционный матч всех звезд, в котором сборная Северной Америки оказалась сильнее сборной Европы (5:4).
Олег Зак поделился своими впечатлениями от турнира: -«Оценивая выступление нашей команды можно поставить ей оценку хорошо, с учетом кадровых проблем в защите и во вратарской линии. Участие в турнире по разным причинам не приняли два основных защитника нашей команды.
На этом высоком уровне, где очень динамичный хоккей, более жесткий, надо быстрее принимать решения и проявлять характер. И в этих условиях некоторые ребята, считавшиеся лидерами команды в течение сезона, не смогли показать все, на что они способны. Возможно, за такой короткий срок ребята не смогли перестроиться под более агрессивный хоккей. И, безусловно, этот отличный турнир проходил в потрясающе красивом месте, где все получили огромный опыт от игр с сильнейшими хоккеистами мира».
Опубликовано в ДЮСШ, Матчи, Новости, Турниры
shop1

Архивы