Итоги прошедшей недели, 18 — 24 февраля

Ll67LwTQ0sEРезультаты официальных игр детско-юношеской школы «СКА-Серебряные Львы» на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации хоккея. Комментарии главного тренера школы.

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал результаты игр прошедшей недели:

Кубок Федерации 2010 г.р.
23.02.2019 СКА Серебряные Львы — СКА Стрельна 2017 — 3:2
24.02.2019 Динамо СПб — СКА Серебряные Львы — 11:5

Кубок Федерации 2009 г.р.
23.02.2019 СКА Серебряные Львы — СКА Стрельна — 3:3

— Очень интересные игры на этих выходных были у обеих команд. 2010 г.р. сыграл 2 игры. В первом матче ощущалось превосходство нашей команды, но сама игра сложилась непросто, что и отразилось на итоговом счете. Во второй игре мы встречались с единоличным лидером Кубка Федерации. По мнения тренерского штаба команды, ребята сыграли достойно, долгое время счет был равным, но в конце игры не хватило силенок и опыта у наших ребят.

Команда 2009 г.р. также принимала лидера и очень достойно сыграла в этой игре. Первые два звена нашей команды ни в чем не уступили сопернику, а в каких-то моментах даже имели игровое преимущество. Для победы, опять же, не хватило глубины состава, еще не все ребята готовы играть на таком уровне, но на данном этапе результат и игра команды заслуживает самых высоких оценок.

Первенство СПб 2006 г.р.
24.02.2019 СКА Серебряные Львы — СКА Стрельна 2017 — 5:1

— Команда готовится ко второму, финальному, этапу, находится, что называется, под нагрузкой, поэтому яркой игры не получилось, но ее и не следовало ждать. Забив быстрый гол в первом периоде, ребята начали заниматься «академией», пытались забить в пустые ворота, вместо того, чтобы больше бросать, и это привело к тому, что имея довольно много голевых моментов, разрыв в счете долгое время был небольшим. Сейчас оставшиеся игры не имеют турнирного значения, более важно, чтобы ребята подошли к играм второго этапа в оптимальном состоянии.

Первенство СПб 2004 г.р.
24.02.2019 СКА Серебряные Львы — Шторм — 3:4
23.02.2019 СКА Серебряные Львы — Бульдоги — 5:3

— Игры с Бульдогами, несмотря на то, что команда по уровню мастерства и подбору игроков нам уступает, традиционно складываются не просто. В этой игре, вроде бы хорошо начав, по ходу игры имели полное превосходство, оторвались в счете, но в третьем периоде, как и в воскресном матче, немного сбавили обороты и сразу были наказаны соперником.

Очень обидное поражение в воскресной игре. Проиграли игру буквально в последние 6 минут. По игре в первых двух периодах наша команда очень понравилась. Мы практически постоянно имели игровое преимущество, проводили много время в зоне соперника, обстучали штанги хорошими бросками, забили не так много, но к середине третьего периода имели, в принципе, довольно комфортное преимущество в счете, 3:1. Что случилось потом? Наверное, ребята психологически уже выиграли игру, забыли, что хоккей тем и интересен, что играть надо до конца. Все три гола в третьем периоде соперником были забиты из «подворотной» игры, после позиционной атаки. Значит кто-то з наших игроков не дорабатывал, не держал своего игрока и т.д. Другими словами, расслабились. Уверен, что эта ситуация пойдет только на пользу команде, хороший урок, особенно перед играми на финальном этапе.

Первенство СПб 2002 г.р.
СКА Серебряные Львы 01 — Динамо Юниор 01 — 2:10

— Есть такая поговорка, стабильность – признак мастерства. И она верна, в принципе. К сожалению, именно нестабильная игра нашей команды показывает истинный уровень мастерства. После серии хороших игр, среди которых были и победы и поражения, но за команду было в любом случае не стыдно, полный провал. Уже в первом периоде счет на табло 0:5. Надо отдать должное, наверное, прежде всего тренерскому штабу, которые в перерыве нашли какие-то правильные слова, взбодрили ребят, и второй период мы даже выиграли 2:1. Но это, к сожалению, все, на что хватило ребят в этой игре. На следующих выходных команде останется сыграть две завершающих сезон игры, и для многих ребят это будут последние игры на школьном, юниорском уровне. Хотелось бы, чтобы ребята не просто выходили на лед отбывать номер, как это было, честно говоря, во многих играх этого сезона, но сражаться, биться, показывать все, на что способны.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы