Итоги прошедшей недели, 28 января — 3 февраля

ImageHandlerIntНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003, 2004, 2006 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга, а команда 2010 г.р. дважды сыграла на Кубок Федерации хоккея Санкт-Петербурга

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2010 г.р.
02.02.2019 СКА-Серебряные Львы — СКА Газпромбанк — 7:2
03.02.2019 СКА Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 3:2

— Календарь второго этапа для нашей команды составлен немного не логично. На прошедших выходных мы играем две непростые игры, затем тренируемся две недели, и это в середине сезона. Ребята показали себя очень хорошо в последних двух играх. В первом матче уверенно обыграна крепкая Колпинская команда. На первом этапе мы с ней не встречались, но занятое колпинцами 3 место на первом этапе говорит о том, что это достойный соперник. Во втором матче соперник был еще сильней, но наши ребята не испугались, хорошо провели весь матч и уступили только в двух компонентах, это тактические действия, но в этом возрасте это далеко не самое важное, и в счете как таковом. Ребята с начала сезона сильно прибавили, что говорит о правильно построенном тренировочном процессе.

Первенство СПб 2006 г.р.
02.02.2019 СКА Стрельна 2017 — СКА-Серебряные Львы — 1:6

— Наверное, одна из самых скучных игр сезона. Первые два периода можно описать одним предложением, одни не могли, хотя очень старались, это про соперника, а вторые, наша команда, не хотели. Было видно отсутствие настроя на игру, и как тренеры ни пытались встряхнуть ребят еще на установке перед игрой, изменить сознание игроков не удалось. Только в третьем периоде наша команда «проснулась», забив четыре безответных гола.

Первенство СПб 2004 г.р.
02.02.2019 СКА-Серебряные Львы — Йети — 4:2
03.02.2019 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 3:8

— Очень непростыми выдались очередные игры для нашей команды. В первой игре повели в счете в первом периоде, но соперник и не думал сдаваться и не только сравнял счет, но и вышел вперед. После двух периодов мы проигрывали в одну шайбу, и надо отдать должное ребятам, которые смогли переломить ход игры в третьем периоде и довести игру до победы. Во второй игре ребята, уступая в классе, «держались на плаву» до середины матча, но затем сказалось преимущество в классе, которое воплотилось в забитые соперником голы.

Первенство СПб 2003 г.р.
02.02.2019 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 3:2
03.02.2019 СКА Варяги — СКА-Серебряные Львы — 2:0

— Две неплохие игры, особенно первая, которая закончилась победой. Причем в этой игре мы также имели и игровое преимущество на протяжении всего матча. В конце игры соперник попытался сравнять счет, поменяв вратаря на 6 полевого игрока, но в этот момент у наших ребят было больше моментов отличиться, чем у соперника. Вторая игра опять напомнила о традиционной проблеме команды, слабой реализации моментов.

Первенство СПб 2002 г.р.
02.02.2019 СКА-Серебряные Львы-01 — СКА — 3:2ОТ

— Это уже вторая подряд победа нашей команды. Ребята почувствовали уверенность в своих силах и, что особенно важно, не опускают руки, проигрывая по ходу матча. В этой игре мы первыми пропустили гол под конец первого периода, проспал защитник на добивании. Но уже в начале второго периода ребята сравняли счет и вышли вперед. Здесь надо было сыграть более дисциплинированно в обороне, но зарабатываем удаление и получаем гол в меньшинстве. Третий период не принес результата ни одной из команд. В овертайме, уже на первой минуте, после хорошей комбинации забиваем хороший гол.

Опубликовано в ДЮСШ
shop1

Архивы