Итоги прошедшей недели, 21 — 27 января

wF1m3XjOzkMНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003, 2004, 2006 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга, а команды 2009 и 2010 г.р. отметились победами в Кубке Федерации хоккея Санкт-Петербурга …

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2010 г.р.
26.01.2019 СКА-Серебряные Львы — Красная Звезда — 4:3

Кубок Федерации 2009 г.р.
26.01.2019 СКА-Серебряные Львы — Олимпийские Надежды 2 — 12:2

— Две совершенно разные по накалу игры. Команда 2010 г.р., заняв на предварительном этапе в своей группе 2 место и попав в сильнейшую группу на втором этапе, встречалась с хорошо подготовленным соперником и победила в упорной борьбе. На втором этапе наша команда уже сыграла три игры, из которых две выиграла и одну проиграла. Команда 2009 г.р. успешно сыграла свою последнюю игру на предварительном этапе, победив с разгромным счетом. Конечно, на этом этапе довольно много слабых соперников, но все равно надо отметить прогресс команды по сравнению с прошлым сезоном.

Первенство СПб 2006 г.р.
26.01.2019 СКА-Серебряные Львы — СКА — 8:0
27.01.2019 СКА-Серебряные Львы — Рига — 0:5ТР

— В первой игре на этих выходных соперник не оказал практически никакого сопротивления. В те немногие моменты, которые игроки соперника создавали у наших ворот, уверенно играл наш вратарь. Полевые игроки, в свою очередь, выполнили установку, которая заключалась прежде всего в очень активной игре в зоне соперника. Исход матча был решен уже в первом периоде, когда наша команда повела 3:0. Во второй игре все складывалось не так радужно, соперник в начале игры оказал серьезное сопротивление, далеко не все получалось у наших ребят. Счет до середины второго периода был 1:1, но во второй половине игры сказалось преимущество нашей команды во многих компонентах, и как результат крупная победа со счетом 7:2.

К сожалению, в дальнейшем нашей команде было засчитано техническое поражение, как следствие ряда ошибок, сначала судьи, который в субботней игре «придумал» атаку в область головы и шеи (2+10), хотя в дальнейшем все ответственные лица, в том числе и СТК, определили отсутствие нарушения, затем игрока, который утверждал, что это его первый дисциплинарный штраф и затем моя, как тренера, поверил игроку, не стал досконально разбираться в ситуации и поставил игрока в состав на воскресную игру. Несмотря на то, что СТК полностью оправдала игрока, когда мы на следующий день предоставили видеозапись момента, тем самым, по мнению ответственных лиц нашего клуба, и не только нашего, признав правомерным его участие в воскресной игре (нарушение аннулируется – аннулируется дисквалификация), команде все равно было засчитано поражение. Что это? Личные симпатии или антипатии ответственных лиц ФХСПБ, которые принимали решение? Что-то еще? Можно долго гадать что явилось причиной такого нелогичного решения, но как бы то не было, прежде всего наказана команда, наказаны ребята, которые бились, старались, ложились под шайбу, забивали, делали все для победы. Вместо того, чтобы наказать судью за явный непрофессионализм, наказать меня как тренера за мою ошибку (других способов много), наказали ребят.

Первенство СПб 2004 г.р.
27.01.2019 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 4:3ОТ

— Наша команда, наряду с другими командами группы А из Санкт-Петербурга провела трехнедельные сборы в Сочи в январе, и там же сыграла четыре игры Первенства Санкт-Петербурга. Приехав домой, попали практически с корабля на бал, проведя две тренировки, уже на третий день играли официальный матч. Впрочем, у соперника были идентичные условия. Перед соперником стоит задача избежать переходного турнира с дальнейшей перспективой опуститься во вторую группу в следующем сезоне. Игра складывалась очень драматично, пропустив в начале игры два необязательных гола, наши ребята собрались и сумели закончить основное время вничью. В овертайме наши ребята оказались более удачливы.

Первенство СПб 2003 г.р.
26.01.2019 СКА-Серебряные Львы — СКА — 1:2ОТ
27.01.2019 СКА-Серебряные Львы — Рига — 2:1

— Игры на этих выходных можно занести в актив нашим ребятам. В первой игре нам противостоял лидер Первенства. Надо отметить сумасшедший настрой всей команды, равнодушных в этой игре не было, а также надежную, уверенную вратаря. На протяжении всей игры одинаковые шансы на победу были и у одной и у другой команды. Очень много моментов на этот раз создали наши нападающие, но в концовке явно не хватало хладнокровия и мастерства. В овертайме мы имели полное преимущество, за счет хорошего катания, перемещений, постоянно создавали хорошие моменты, не забили, и одна из единственных контратак соперника, буквально за 3 секунды до конца овертайма, принесла им победу.

Вторая игра также была «от ножа», но по ходу игры сомнений в победе не было. Даже в конце игры, когда тренерский штаб соперника уже за 2 минуты до конца матча снял вратаря. Рижанам не удалось закрепиться в зоне атаки, зато у наших ребят было несколько стопроцентных момента, которые, к сожалению, мы опять не использовали. В любом случае, с хорошими играми!

Первенство СПб 2002 г.р.
26.01.2019 СКА-Серебряные Львы 01 — СКА Варяги — 2:3
27.01.2019 СКА-Серебряные Львы 01 — Динамо СПб — 6:3

— В новом году, до воскресной игры, наша команда еще не радовала победами. Причины такого блеклого выступления я уже приводил в предыдущих комментариях. Тем более приятна была уверенная победа в воскресной игре. Можно сказать, что уже в субботу у ребят был очень хороший настрой, но не хватило немного в игре с одним из лидеров Первенства. Во второй игре уже с первых минут мы имели преимущество, и в дальнейшем на протяжении всей игры это преимущество было воплощено в голы. С победой!

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы