Итоги прошедшей недели, 29 октября — 4 ноября

ImageHandlerIntНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003 и 2004 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга …

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Первенство СПб 2004 г.р.
29.10.2018 СКА-Серебряные Львы- Северсталь — 2:4

— Победа в этой игре позволила бы нашей команде вплотную приблизиться к тройке призеров. Поражение, наоборот, откидывало команду на пятое место в турнирной таблице. На результате игры, прежде всего, сказался провальный первый период, который мы полностью проиграли и по счету, 0:3, и по броскам, 1:18, и практически по всем компонентам игры. Во втором периоде наша команда выровняла игру, но результата в виде забитых голов это не принесло, не было остроты в атаке. Уже в начале третьего периода забиваем два гола, появился хороший шанс спасти игру, но соперник не опустил руки, наоборот, сыграл строго в обороне, и также использовал ошибку нашего защитника, упрочив преимущество.

Первенство СПб 2003 г.р.
03.11.2018 СКА-Серебряные Львы — Рига — 2:4
04.11.2018 СШОР №2 — СКА-Серебряные Львы — 1:5

— В последних двух играх первого этапа нам для попадания в шестерку сильнейших было необходимо взять как минимум 3 очка, так как у основного конкурента (ХК Шторм) на этих выходных были игры с соперниками из нижней части турнирной таблицы, и практически не было сомнений, что в этих играх он наберет 100% очков. Первую игру с ХК Рига наша команда начала с хорошим настроем, довольно агрессивно в атаке. В течении всего первого периода мы имели ощутимое игровое преимущество, нападающие старались много бросать, шли на ворота, но шайба в ворота не шла. Здесь надо отметить и очень уверенную игру вратаря соперника, и, все-таки, прямолинейность наших форвардов. Большинство бросков не представляли особого труда для вратаря соперника. Первое же удаление нашей команды в конце первого периода привело к взятию наших ворот. Второй период прошел точно по сценарию первого. В середине третьего периода пропускаем еще один гол и, казалось бы, результат матча стал ясен, но наши ребята не опустили руки и продолжали остро атаковать, что привело к двум быстрым ответным шайбам. Оставалось еще достаточно времени до конца игры, чтобы сравнять счет, но, поменяв вратаря на шестого полевого игрока, получаем гол в свои ворота. Обидное поражение, учитывая то, что наша команда на протяжении всего матча владела преимуществом, перебросала соперника.

Во второй игре соперник был явно ниже классом, поэтому основной задачей было сыграть в свою силу, без провалов в обороне, и использовать те моменты, которые мы создаем у чужих ворот. Ребята сыграли уверенно и, самое главное, результативно, обеспечив себе место в шестерке сильнейших на втором этапе. Поздравляю ребят и тренерский штаб команды с выходом в сильнейшую группу на втором этапе! Следующей задачей, которая стоит перед командой, это выход в четверку сильнейших, что позволит продолжить борьбу за призовые места на третьем этапе. В этом сезоне эта задача вполне по силам нашей команде, тем более учитывая то, что рижане и «Варяги» вне зависимости от занятого места не проходят в третий этап Первенства, т.е. всего четыре команды будут бороться за четыре места.

Первенство СПб 2002 г.р.
04.11.2018 СШОР №2 01 — СКА-Серебряные Львы 01 — 1:18

— Команда продолжает бороться за место в шестерке сильнейших на втором этапе. Победа над, откровенно говоря, самой слабой командой Первенства на этих выходных была, что называется, запланирована. По игре нет смысла что-то комментировать, надо только сказать, очень хорошо, что, согласно регламенту, команды, попадающие на втором этапе в шестерку сильнейших, сыграют только по одной игре в сезоне с такими слабыми соперниками. Нашим ребятам для попадания в шестерку в двух играх последнего тура необходимо не просто набрать 3 очка, но и победить в основное время. Важное значение будет иметь настрой на игру, так как, к сожалению, уровень мастерства нашей команды не позволяет заранее говорить о положительном результате в играх с, практически, любой командой.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы