Итоги прошедшей недели, 22 — 28 октября

ImageHandlerInt (2)На минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003, 2004, 2006, 2009 и 2010 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2010 г.р.
27.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Лицей №369 — 21:0

Кубок Федерации 2009 г.р.
24.10.2018 СКА-Серебряные Львы — ГудГол — 18:3
28.10.2018 Метеор — СКА-Серебряные Львы — 1:12

— У команд 2009 и 2010 г.р. продолжается первый этап, в котором все команды региона разделены на две группы. К сожалению, на этом этапе довольно много очень слабых коллективов, в которых дети прилично отстают по хоккейному развитию даже от среднего уровня. И как результат, такие большие счета, которые мы можем наблюдать и в играх прошедшей недели. Поэтому пока давать какие-то оценки выступлению команд преждевременно. Самое интересное начнется на втором этапе, когда будет создана группа А, куда войдут по 4 сильнейшие команды из каждой группы. Остается пожелать командам попасть в четверку сильнейших на первом этапе.

Первенство СПб 2006 г.р.
28.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 5:6

— Первое поражение в Первенство Санкт-Петербурга. Причем, первый период начали хорошо, забив подряд 3 гола, а в дальнейшем доведя счет до уверенных 4:1. Немного расслабились, и ушли на перерыв со счетом 4:2. Уже в первом периоде было видно, что очень неуверенно играем в обороне, это касается в том числе и вратаря. Опять оторвавшись в счете, пропускаем два гола в концовке второго периода и уходим на перерыв с минимальным отрывом в счете, 5:4. Играть, как это обычно бывает, не прекратили, не стали сушить игру, имели довольно много голевых моментов, в том числе и несколько 100%, но не забили. Не забили – получили в свои ворота. Надо отметить, что это уже вторая игра в этом сезоне, первая была на Кубок города, когда мы принимаем динамовцев и пропускаем 6 голов. Если в игре на Кубок мы смогли забить больше, чем соперник, то в этой игре реализация оставляла желать лучшего. Остается много вопросов и непочатый край работы с игроками обороны и вратарями.

Первенство СПб 2004 г.р.
27.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Йети — 4:2

— В субботней игре была продолжена победная серия команды. Но сама игра сложилась очень непросто. Удачно начав матч, уже в первом периоде соперник повел в счете. И, в основном, за счет удачных действий одного из нападающих команды мы сумели переломить ход игры и вырвать победу. Победа во второй игре тура позволила бы нашей команде вплотную приблизиться к тройке призеров. Поражение, наоборот, откидывало команду на пятое место в турнирной таблице. На результате игры, прежде всего, сказался провальный первый период, который мы полностью проиграли и по счету, 0:3, и по броскам, 1:18, и практически по всем компонентам игры. Во втором периоде наша команда выровняла игру, но результата в виде забитых голов это не принесло, не было остроты в атаке. Уже в начале третьего периода забиваем два гола, появился хороший шанс спасти игру, но соперник не опустил руки, наоборот, сыграл строго в обороне, и также использовал ошибку нашего защитника, упрочив преимущество.

Первенство СПб 2003 г.р.
27.10.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА Газпромбанк — 4 : 2
28.10.2018 Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы — 4 : 2

— Как и у самой старшей команды, регламент Первенства в этом сезоне сделан таким образом, что на первом этапе все команды играют в один круг между собой, и шесть сильнейших команд образуют группу А. На данный момент на попадание в шестерку сильнейших претендуют 8 команд, и перед последним туром только 4 команды обеспечили себе место в шестерке на 100%. Чтобы иметь хорошие шансы на попаданию в шестерку, на этих выходных нам было необходимо взять как минимум 3 очка. Субботняя игра сложилась нелегко, несмотря на то, что наша команда объективно сильнее. В первых двух периодах нам не удалось оторваться в счете, и только в начале третьего периода, забив подряд две шайбы, решили исход матча. Второй матч тура сложился не так удачно. Хорошо начали игру, но подвели удаления, которые соперник использовал. Приятно, что ребята не опустили руки, сравняв счет. Но на большее, к сожалению, нас не хватило. В конце игры соперник обеспечил победный результат, наказав нас за ошибки.

Первенство СПб 2002 г.р.
27.10.2018 СКА-Серебряные Львы 01 — Рига 01 — 2:6
28.10.2018 СКА-Серебряные Львы 01 — Олимпийские Надежды 01 — 6:4

— В первой игре уже в первой смене мы открыли счет, но затем соперник перехватил инициативу. В пером периоде удачно сыграл наш вратарь, также были не использованы несколько хороших моментов. Во втором периоде мы так и не смогли увеличить разрыв в счете, а соперник, в свою очередь, уже во втором периоде смог сравнять счет и выйти вперед. К сожалению, после третьей пропущенной шайбы ребята опустили руки и позволили рижанам довести счет до большого. Во второй игре необходимо было обязательно выигрывать, мы опять вышли вперед в начале матча, но затем слабая игра в обороне, да и в принципе, всей команды, держали в напряжении практически до конца.

Ситуация для нашей команды перед играми этого тура была непростая. На место в шестерке сильнейших на втором этапе претендуют 7 команд, и для 100% попадания в шестерку сильнейших на втором этапе необходимо было одержать две победы. В случае поражения от ХК Рига и победы во втором матче, что и произошло, оставалось надеяться, что рижане потеряют хотя бы одно очко в оставшихся играх, или наша команда, взяв очки в играх с более слабыми соперниками, сумеет зацепиться в игре с лидером Первенства. В итоге все сложилось удачно для нашей команды, и теперь для попадания в шестерку достаточно набрать 6 очков в трех оставшихся играх.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы