Итоги прошедшей недели, 15 — 21 октября

wF1m3XjOzkMНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003, 2004, 2006 и 2010 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2010 г.р.
21.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Шайба — 9:5

— Хочется поздравить команду и тренерский штаб с первой победой в официальных играх. Молодцы. Надеюсь, эта победа должна придать уверенности в своих силах и позитивного настроя.

Первенство СПб 2006 г.р.
20.10.2018 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 0:3
21.10.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА ХКД — 9:1

— Ни в коем случае не умаляя достоинства соперников, с которыми наша команда встречалась на этих выходных, надо сказать, что ни в первой, ни во второй игре оппоненты не доставили особых хлопот. Только в первой игре надо отметить вратаря в команде соперника. Очень надежно отыграл, не позволив нашей команде воплотить большое игровое преимущество в голы. В этих играх кроме, конечно, побед, стояла задача еще посмотреть в деле всех игроков нашей команды. Многие играют пока еще очень нестабильно, это связано и как с отсутствием должного уровня мастерства, так и с уровнем общефизической подготовки на данный момент. Делаем выводы, продолжаем работать, двигаться вперед.

Первенство СПб 2004 г.р.
20.10.2018 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 1:3

— Команда продолжила серию побед. И опять, как и в прошлой игре, все было решено в третьем периоде. Открыв счет в самом начале матча, ребята уступили инициативу, последовало довольно много удалений, в том числе и неоправданных, и здесь надо сказать спасибо уверенной и надежной игре нашего вратаря, который уже на протяжении нескольких игр выглядит очень неплохо. В третьем периоде лидеры команды взяли игру на себя, доведя счет до уверенного. Все, на что соперник оказался способен, это отквитать один гол. На следующих выходных нас ждут две принципиальные игры, которые покажут уровень команды на данный момент.

Первенство СПб 2003 г.р.
20.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 1:3
21.10.2018 СКА-Серебряные Львы — Шторм — 4:3ПБ

— В первой игре ощущалось игровое преимущество соперника. Наша команда вышла на игру с хорошим настроем, но создать каких-то серьезных моментов у ворот соперника мы не смогли. В одной из атак наш вратарь прозевал кистевой бросок, что явно не добавило уверенности нашим ребятам. Активная игра лидеров команды соперника в нашей зоне застала грубо ошибиться одного из наших игроков, что привело еще к одному голу в наши ворота. В дальнейшем надо отметить, что ребята не рассыпались, а продолжали пытаться спасти игру, но спешка в зоне соперника, недостаток мастерства, не позволили это сделать. Во второй игре игра развивалась примерно по такому же сценарию, уже к середине второго периода мы уступали 0:3, как следствие ненадежной игры вратаря, так и провалов в обороне. В дальнейшем перестановки в звеньях и заряженность нападающих первых двух звеньев позволили сравнять счет. Овертайм не принес результата, а в серии буллитов наши ребята оказались точнее. Предстоящие четыре игры будут иметь принципиальное значение для попадания в шестерку сильнейших на втором этапе.

Первенство СПб 2002 г.р.
20.10.2018 СКА-Серебряные Львы 01 — СКА ХКД — 14:1

— Трудно давать какие-то комментарии после таких игр. Соперник является одной из слабейших команд в Первенстве, уступает во всех компонентах, плюс к этому сказывается недостаток ледовых тренировок в связи с аварией на катке в Колпино. Нельзя не отметить нацеленность на ворота наших нападающих на протяжении всей игры. Как и для команды 2003 г.р., результат в предстоящих играх на выходных будет определяющим для попадания нашей команды в шестерку сильнейших.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы