Школа. Итоги прошедшей недели, 24 — 30 сентября

DSC02183На минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2001, 2003 и 2004 г.р. сыграли игры на Первенство города, а команда 2006 г.р. завоевала Кубок Санкт-Петербурга…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок СПб 2006 г.р.
29.09.2018 СКА Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 2:3Б

— Финал Кубка Санкт-Петербурга сложился довольно драматично. Проигрывая 0:2 за шесть минут до конца игры, ребята не опустили руки, нашелся тот, кто был не согласен с таким результатом, взял на себя игру и размочил счет. После этого гола мы имели еще несколько хороших моментов сравнять счет, шайба не шла в ворота, но соперник продолжил играть на удержание счета и поплатился за это, оставив одного защитника нашей команды, который точным броском от синей линии сравнял счет. В серии буллитов, как и в полуфинале, наш вратарь был безупречен, отбив все буллиты соперника, а нападающие, в свою очередь, использовали две попытки. Это концовка игры. Рассматривая же всю игру в целом, то нашей команде можно поставить оценку удовлетворительно. Не выше. По сути, тот спад, который мы видели в полуфинальных играх, продолжается. Соперник ничем не удивил, даже учитывая домашнюю, нестандартных размеров, площадку, но наши парни, имея преимущество на протяжении всей игры, действовали настолько беззубо в атаке, ребят было просто не узнать. Буквально 2-3 нападающих сыграли в свою силу, остальные или под психологическим давлением, или по какой-то еще причине, сыграли явно ниже своих возможностей. В их числе и несколько лидеров команды, от которых мы ждем совсем другую игру. Т.е. финал оставил больше вопросов, чем ответов. В любом случае хочу поздравить ребят, тренерский штаб и родителей с победой в Кубке Санкт-Петербурга!

Первенство СПб 2004 г.р.
29.09.2018 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 2:3
30.09.2018 СКА-Серебряные Львы — Йети — 0:3

— Первые две игры Первенства Санкт-Петербурга сыграны против иногородних команд. И в первой и во второй игре мы были вправе рассчитывать на победу. Особенно это касается второй игры, проигрыш в которой может быть расценен как «потеря своих очков». В прошлом сезоне мы обыгрывали и череповецкую команду. Обыгрывали не на классе, а за счет острых контратак, реализации моментов и хорошей игры вратаря. В эту субботу не хватило двух последних компонентов. Во второй игре не выразительно сыграли в первом периоде, видимо, элементарно не проснулись, во втором периоде именно соперник здорово сыграл на контратаках, забив два подряд гола. Забить свои голы нашим нападающим мешала удачная игра вратаря соперника, спешка в завершении, отсутствие точного последнего паса, т.е., если обобщить, низкий уровень мастерства. Хотя игровое преимущество было явно на нашей стороне. Практически весь третий период наша команда провела в зоне соперника, но осмысленных действий было мало, и, как следствие, ноль в графе забитые голы.

Первенство СПб 2003 г.р.
29.09.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА ХКД — 12:1
30.09.2018 СКА-Серебряные Львы — Йети — 10:1

— Наконец-то ребята сыграли результативно, как говориться, прорвало. То, что эти две команды в прошлом сезоне играли во второй группе, ни в коем случае не умаляет заслуг команды в этих матчах. Во многих играх, в этом и в прошлых сезонах, наша команда, имея игровое преимущество, не могла воплотить его в голы, страдала реализация моментов. Последние игры показали, что ребята умеют забивать, а вот определить, что для этого не хватает в играх с более сильными соперниками, тренерская задача.

Первенство СПб 2002 г.р.
29.09.2018 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы 01 — 3:1

— В этой игре основное значение сыграл уровень мастерства игроков. Бульдоги в этой возрастной категории уже на протяжении нескольких сезонов являются одними из лидеров региона. В этом сезоне команда еще усилилась, имеет четыре практически равных звена, что довольно редко в юношеских командах. Не могу упрекнуть наших ребят в отсутствии самоотдачи, старания, но чисто технический брак, потеря шайбы на ровном месте, неточные передачи и т.д., сильно уменьшили атакующий потенциал наше команды. Проигрываем в технике, в движении – зарабатываем удаления, которые соперник реализовывал. Результат по игре.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы