Сборная России осталась без медалей домашнего чемпионата мира

39KcdW-cPzgЮниорская сборная России уступила в матче 1/4 финала команде США и выбыла из борьбы за медали. Встреча в Челябинске завершилась со счетом 1:5

Несмотря на небольшое повреждение Амира Мифтахова в матче против словаков, страж ворот «Ирбиса» занял привычное место в воротах россиян. Американцы открыли счет на девятой минуте. Гости совершили перехват в средней зоне и провели атаку два в два. Кофилд прорвался по правому флангу, на паузе убрал защитника и с острого угла послал шайбу между щитков Мифтахова – 0:1.

Первое большинство под занавес первой двадцатиминутки россияне реализовать не сумели, а вот в равных составах сумели сравнять счет в начале второго периода. Руслан Исхаков здорово поборолся у борта, совершил проход по правому флангу и с кистей вогнал шайбу в ближний угол – Спенсер Найт до шайбы не дотянулся. Несмотря на преимущество сборной США по броскам, россияне могли и выйти вперед, но здорово действовал Найт.

Третья двадцатиминутка проходила в том же ключе, россияне навязывали борьбу сопернику, но роковым стало удаление в сборной США. После того как Джейкоб Уайз отправился на скамейку штрафников, гости во второй раз вышли вперед. Американцы в меньшинстве убежали в контратаку, Фараби получил передачу на ход, под углом выкатился на ворота и бросил мимо Мифтахова. Сборная России смотрелась не хуже соперника, но хоккеисты из-за океана лучше воспользовались своими моментами. Третья шайба влетела в ворота Мифтахова после атаки с левого фланга. Хьюз нанёс бросок из круга вбрасывания — вратарь не сумел удержать шайбу, а Вальстрём первым успел на добивание. Еще две шайбы влетели в уже пустые ворота хозяев. В итоге 1:5, сборная России осталась без наград на домашнем Чемпионате мира, а команда США вышла в полуфинал.

Юниорский Чемпионат мира. 1/4 финала
Россия — США – 1:5 (0:1, 1:0, 0:4)
0:1 – Кофилд (Уайз, Эмберсон) – 08:47
1:1 – Исхаков – 22:26
1:2 – Фараби (Стастни) – 52:55 (мен)
1:3 – Вальстрём (Хьюз) – 57:22
1:4 – Уайз – 58:43 (пв)
1:5 – Хьюз – 59:53 (пв)

Вратари: Мифтахов – Найт

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы