Школа. Итоги прошедшей недели, 12 — 18 марта

sl2006На минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 1-8 место 18.03.2018 СКА Стрельна 2017 — СКА-Серебряные Львы — 1:10
За 9-16 место 17.03.2018 СКА-Серебряные Львы 2 — Бульдоги — 5:2

— Вторая команда провела заключительную игру на кубок Федерации с командой «Бульдоги», опережающей нас в турнирной таблице на одну строчку. Результат матча не влиял на положение команд. Хотелось завершить сезон на позитивной ноте. Завладели инициативой в начале встречи. Ребята выполняли игровое задание, поднимали голову, искали продолжение атаки, бросали по воротам, шли на добивание. В результате закончили первый игровой отрезок с преимуществом- 2:1. Во втором периоде продолжили атакующие действия, не дав сопернику шансов. На перерыв ушли при счете 5:1. В третьем периоде закрепить преимущество не удалось, пропустили гол в меньшинстве — 5:2. Команду поздравляю с окончанием первого сезона и с победой!

Для нашей первой команды эта игра имела определенное значение, победа над соперником позволяла закончить турнир на пятом месте. Предыдущий матч со «Стрельной» закончился ничейным результатом — 3:3. Пропустив гол в результате ошибки защитника при выборе позиции, игроки продолжили выполнять тренерские установки. Грамотные действия в обороне и в атаке позволили переломить ход встречи и завершить матч в нашу пользу 10:1. Отмечу хорошую игру вратаря, совершившего несколько отличных спасений по ходу матча, и команду в целом. Неплохой результат после первого сезона с прицелом на будущее! Поздравляю ребят и тренерский штаб с окончанием официального сезона!

Первенство СПб 2006 г.р.
17.03.2018 СКА — СКА-Серебряные Львы — 0:10

— Волею календаря это была вторая подряд игра с командой СКА. В первой игре на прошлой неделе наши ребята сыграли очень невыразительно в атаке, следствием чего явился всего один забитый гол и поражение в серии буллитов. Перед этой игрой был очень серьезный разговор тренерского штаба с игроками, прежде всего он касался психологических аспектов игры, так как по мастерству наша команда на порядок выше. Ребята настроились совсем по другому, видна была очень хорошая нацеленность на ворота, что сразу сказалось на реализации моментов. В отсутствии крайних нападающих первого звена, роль лидера взяла на себя вторая тройка, ребята забили 5 голов уже в первой половине игры. В дальнейшем, к разгрому соперника подключились и остальные звенья. Этой победой ребята доказали, что осечка на прошлой неделе была случайностью.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы