Шайбы свистели, капы летали…

KUL_2429«СКА-Серебряные Львы» не смогли подытожить выступление в регулярном чемпионате победным аккордом. В последнем матче сезона подопечные Сергея Ярового уступили московскому «Спартаку».

От молодости до пенсии

Зрители на малую арену «Юбилейного» тянулись продолжительной, но неспешной вереницей. Многие – в атрибутике с символикой клуба.

— Сезон вроде недавно начался, а уже конец регулярки… — переговаривались они по пути. – Даже жаль, что все так быстро пролетело.

— А это примерно, как в жизни: вроде недавно был молодым, а уже пятый год как на пенсии…

С турнирной точки зрения повторный матч со «Спартаком» для «СКА-Серебряных Львов» ничего не решал. Они в любом случае оставались на 11-й строчке конференции. А вот москвичи, давно обеспечившие себе место в кубковой восьмерке, вели заочную борьбу за 3-4 позицию на Западе с петербургским «Динамо».

KUL_2472

Таран Сахокия

Мотивация хозяев – хлопнуть напоследок дверью – смотрелась, однако, увесистей поначалу. Да и желание взять реванш за поражение суточной давности (0:4) било через край.

Счет «хищники» открыли уже на второй минуте. Отар Сахокия безжалостным тараном протащил шайбу по правому флангу, набросил ее на пятак, где Владиславу Куликову оставалось только не промахнуться мимо створа ворот.

Ближе к экватору периода броском в касание преимущество хозяев удвоил Арсений Бринкман.

«СКА-Серебряные Львы» в принципе доминировали по первому периоду – как по количеству бросков, так и по качеству создаваемых моментов. Что случилось с ними в перерыве – не ясно…

KUL_2721

Флаги за спиной

Во второй двадцатиминутке «хищники» будто стали медленней, нерешительней и сбавили в агрессии. Ну либо же во всех этих компонентах добавил соперник. Хотя столкновений на льду хватало…

В результате одного из них на льду оказалась защитная капа. Чьи зубы остались без защиты, история умалчивает. Но то, что защитники «СКА-Серебряных Львов» вторую треть матча провели не лучшим образом, это очевидно. А в том, что за эти двадцать минут «хищники» пропустили лишь раз, во многом заслуга голкипера Ивана Пантелеева.

18-летний дебютант МХЛ не справился только с броском Егора Кузьменко, которого «забыли» одного на пятаке. Но в этом не его вина.

Группа поддержки «Спартака», специально приехавшая из Москвы, празднуя успех, замахала за его спиной красно-белыми флагами…

KUL_2647

67 проблемных секунд 

— Наши словно встали… — недоумевал, уходя на перерыв один из болельщиков, попутно поправляя шарф с надписью «Серебряные Львы». – Надо им кофейку что ли в перерыве попить, взбодриться… Я тоже, пожалуй, схожу попью…

Впрочем, кофе, если он имел место быть в раздевалке, не сильно ободрил команду Сергея Ярового. Вернуть утерянную где-то между первым и вторым периодами инициативу у них так и не вышло.

По игре заключительный период был поначалу равным. А вот начало его второй половины стало роковыми для хозяев.

С разницей в 67 секунд они умудрились пропустить дважды! Сначала Михаил Жолобов, выдав соло с середины площадки до левого фланга зоны атаки, снабдил отличной передачей накатившего на пятак Михаила Булимова. Затем нарушившие правила «хищники» наказание получили спустя меньше чем минуту, после начала розыгрыша большинства. И вновь «проплешина» возникла слева, где слишком много пространства оставили Евгению Сорокину, который также эффектно набросил игровой снаряд на пятак.

KUL_2428

Подготовка к новому сезону

Упустив преимущество в две шайбы, «хищники» так и не нашли в себе моральных в первую очередь сил вернуть течение игры под свой контроль. В то же время, было очевидно, что команда сделала выводы из поражения в первом матче, убрав в сторону вчерашние грабли, что тоже неплохо.

Тем не менее, сухой итог таков: свой восьмой сезон в МХЛ «СКА-Серебряные Львы» завершили на 11-й строчке Западной конференции с 80-ю очками в активе.

После небольшого отдыха хоккеисты приступят к тренировочному процессу под руководством Сергея Ярового, тем самым начиная подготовку к чемпионату-2018/19.

KUL_2733

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — МХК «Спартак» (Москва) — 2:3 (2:0; 0:1; 0:2)
Шайбы: 1:0 — Владислав Куликов (Отар Сахокия, Денис Куянов, 1:15)
2:0 — Арсений Бринкман (Алексей Глущенко, 8:40)
2:1 — Егор Кузьменко (Евгений Белов, Данила Леванов, 27:03)
2:2 — Михаил Булимов (Михаил Жолобов, 51:20)
2:3 — Егор Кравченко (Михаил Шалагин, Евгений Сорокин, бол., 52:27).
Вратари: Иван Пантелеев — Андрей Сковронский.
Броски: 20 (11+3+6) — 34 (6+16+12).
Штрафное время: 8 (0+6+2) — 2 (0+0+2).
6 марта. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы