Школа. Итоги прошедшей недели, 26 февраля — 4 марта

vpHOvulG1nAНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2003, 2004, 2006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место 03.03.2018 СКА-Серебряные Львы 2 — СКА Варяги — 1:10
За 1-8 место 04.03.2018 СКА — СКА-Серебряные Львы — 9:1

— С нетерпением ждал этого тура, было очень интересно, как сыграют наши ребята, особенно первая команда, с соперниками, которые находятся наверху в таблице в соответствующих группах. К сожалению, ни первая, ни вторая команды не смогли не то что достойно сыграть, но потерпели довольно крупные поражения в своих играх. Такие результаты говорят о серьезных недостатках во всех линиях, в линии нападения, в обороне и о слабой вратарской позиции. Несмотря на то, что перед командой не ставится в этом возрасте турнирных задач, но результат в любом случае является показателем и индивидуальной подготовки игроков и обученности команды в целом. Тренерский штаб должен серьезно анализировать игры и делать определенные выводы.

Первенство СПб 2006 г.р.
04.03.2018 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 4:0

— Несмотря на то, что все турнирные задачи в этом официальном сезоне уже решены, никто расслабляться не собирается, еще продолжаются официальные игры Первенства, плюс к этому впереди два очень интересных турнира. Поэтому к игре с Бульдогами команда подошла с хорошим настроем. В состав были ребята, которые редко попадают заявку, в том числе и вратарь, который сыграл на ноль. Это его первая игра в этом сезоне, и я надеюсь, что она придаст ему еще больше уверенности в своих силах. Наша команда провела игру достаточно ровно, имея подавляющее игровое преимущество на протяжении всей игры. Другое дело, что в очередной раз мы видим много неиспользованных моментов. Счет, по сути, не по игре. Возможно, на реализации сказалось отсутствие двух ключевых форвардов.

Первенство СПб 2004 г.р.
03.03.2018 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 3:7
04.03.2018 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 4:9

— Здесь, как и в ситуациях с 2003 г.р., определение одно, полная нестабильность. А стабильность, как известно, признак мастерства. Переводя это выражение на понятный язык, игрок или команда с достаточно высоким уровнем мастерства, даже проводя свои неудачные матчи, находясь на спаде, не опустятся ниже какого-то уровня, который позволит биться на равных с любым или почти любым соперником, и тем более не проигрывать в чистую, с большим счетом, команде, которая находится ниже в турнирной таблице и будет оспаривать право остаться в первой группе.

Первая игра против Динамо разделилась на две части, полностью провальную, которую мы проигрываем 0:4 и вторую, в которой наша команда пыталась что-то противопоставить сопернику, и иногда это получалось. Во второй игре, несмотря на неплохое начало, в дальнейшем было довольно грустно смотреть на игру наших ребят. Отвратительная игра в обороне, слабая игра одного и второго вратарей, в атаке все четыре гола были забиты первым звеном, остальные нападающие показали полную беззубость и бесхарактерность. Эта игра стала полной противоположностью игре на прошлой неделе против Северстали, которую мы выиграли именно за счет острой и интересной игры в атаке, характера и надежной игре вратаря.

Первенство СПб 2003 г.р.
28.02.2018 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 4:3ОТ
03.03.2018 СКА — СКА-Серебряные Львы — 5:0
04.03.2018 Питер — СКА-Серебряные Львы — 5:4ОТ

— И эту нашу команду бросает то  жар, то в холод. Сыграны заключительные три официальные игры в этом сезоне. В первой игре против Бульдогов решалась судьба пятого места. Не сказать, что это была лучшая игра нашей команды, но результат, несмотря ни на что, был достигнут.

Вторую игру против армейцев никак нельзя занести в актив нашей команде. Совсем не получилась игра в атаке, также слабо сыграли в обороне. В заключительном матче нас принимал ХК «Питер», по сравнению с прошлым сезоном эта команда немного сдала свои лидерские позиции, закончив регулярный чемпионат на втором месте. Учитывая разницу в уровне подготовки, наша команда в течение сезона довольно удачно играла против этой команды, выиграв одну игру по буллитам, уступив во второй встрече в одну шайбу, и только одну игру проиграв с крупным счетом. И в этом матче все складывалось очень удачно для нас. После второго периода наши ребята вели в счете в одну шайбу, и в третьем периоде не стали играть на удержание, а наоборот, забили еще два гола, увеличив счет до комфортного. Но тем и отличаются хорошие, мастеровитые команды, в которых есть настоящие лидеры, что они не заканчивают играть до сирены. И так получилось в этом матче, соперник смог в третьем периоде не только сравнять счет, а затем и выиграть в овертайме. Хороший урок, как вытаскиваются практически безнадежные матчи. Жаль, что этот урок был преподан именно в игре с нашей командой.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы