Надежда ушла вслед за фартом

KUL_1826Уступив в предпоследнем матче регулярного чемпионата «Спартаку», «СКА-Серебряные Львы» лишили себя шансов на попадание плей-офф. Такой результат тем обидней, что по игре «хищники» смотрелись интереснее, но им катастрофически не везло.

Без оков

С настроем у «львов» был порядок. 15 бросков в первом периоде против трех у «Спартака» говорили о заряженности хозяев. Другое дело, что шайба отказывалась идти в ворота. Где-то хладнокровия не хватало в завершении, где-то технического исполнения, где-то фарта…

Турнирное положение обязывало «СКА-Серебряных Львов» побеждать. Понятно, что шансы на попадание в плей-офф оставались чисто теоретические. Причем – из области теоретической фантастики. Помимо двух собственных побед нужно было ждать синхронных поражений всех конкурентов за место попадание в плей-офф, а таких – четыре команды.

С другой стороны, оковы ответственности в такой ситуации часто спадают, а играя в удовольствие, команды нередко показывают отличный хоккей.

KUL_1806

«Дубль» за две минуты

Место на последнем рубеже хозяев занял Иван Пантелеев. 18-летний голкипер накануне отметил свой дебют в МХЛ победой над другим столичным клубом, «Крыльями Советов» (4:1), и тренеры решили дать ему еще один шанс.

По ходу первого периода Пантелееву даже толком не пришлось вступать в игру: три броска – не нагрузка для вратаря. При такой и простыть недолго: от переохлаждения. Во втором Иван тоже не особо пропотел, тем не менее пропустил дважды…

На экваторе матча гости оформили «дубль» с разницей в две минуты. Счет открыл Михаил Шалагин, когда при розыгрыше большинства перехитрил и оборону «львов», и голкипера, бросив из правого круга вбрасывания. Затем преимущество «Спартака» удвоил Александр Авксентьев, воспользовавшись неразберихой в оборонительных построениях «СКА-Серебряных Львов».

KUL_2035

Требовательный призыв

Пантелееву Авксентьев не только испортил настроение, но и нанес серьезный удар по статистике. Две пропущенные шайбы после девяти бросков не красят ни коэффициент надежности вратаря, ни процент отраженных им бросков. Тем обидней, что Ивана виновным в пропущенных шайбах назвать было нельзя.

— Соберитесь! – призыв с трибун был требователен.

«Хищники» в оставшееся до сирены время продолжили действовать первым номером, однако улыбку удачи так и не уловили.

KUL_1840

Удар по надежде

Какими бы не были установки на третий период, они порушились сходу. Уже на второй его минуте активизировавшийся в виду удаления у соперника «Спартак» сделал счет 3:0 в свою пользу. Надежда зацепиться за плей-офф разбивалась на глазах после того, как Егор Кузьменко ловко подправил шайбу после наброса от синей линии. Вратарю на такое изменение траектории движения игрового снаряда среагировать было сложно. Доставать из себя силы на оставшуюся часть игры было сложно.

Чтобы взбодрить команду и не добивать дебютанта Пантелеева, тренерский штаб «СКА-Серебряных Львов» заменил его Владиславом Дмитриевым. Но и тот «сухим» оставался недолго. Спустя четыре с половиной минуты Данила Леванов, выиграв борьбу у правой штанги за шайбу, уехал с ней за ворота, и на «длинных руках» положил «чернявую» в ближний угол.

С мотивацией лишить Андрея Сковронского «сухаря» «хищники» тоже не справились. 19-летний голкипер, отразив 34 броска из 34-х, стал одной из главных звезд матча.

KUL_2141

Таким образом, «СКА-Серебряным Львам» остается только хлопнуть дверью в ответном матче, который для петербургской команды, увы, станет последним в сезоне-2017/18. Начало игры на малой арене «Юбилейного» в 18.30.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — МХК «Спартак» (Москва) – 0:4 (0:0; 0:2; 0:2)
Шайбы: 0:1 — Михаил Шалагин (бол., 33:52)
0:2 — Александр Авксентьев (Михаил Жолобов, 36:00)
0:3 — Егор Кузьменко (Егор Круженков, Алексей Царёв, бол., 41:12)
0:4 — Данила Леванов (Егор Круженков, Егор Кузьменко, 45:46).
Вратари: Иван Пантелеев, Владислав Дмитриев – Андрей Сковронский.
Броски: 34 (15+11+8) — 17 (3+6+8).
Штрафное время: 8 (0+4+4) — 22 (2+16+4).

5 марта. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы