В бой идут молодые «львы»

KUL_9181«СКА-Серебряные Львы» в повторном матче взяли реванш у «Крыльев Советов», сохранив тем самым теоретические шансы на попадание в плей-офф.

Первые шайбы

После – во многом нелепого – поражения от «крыльев» в предыдущем матче, тренерский штаб «хищников» пошел на рисковые меры – серьезно омолодил состав. В него, в частности, вернулись защитники Арсений Бринкман и Руслан Лящук, нападающие Петр Яковлев и Отар Сахокия, а последний рубеж впервые в сезоне занял 18-летний голкипер Иван Пантелеев.

При этом не сказать, что вливание свежей крови дало моментальный эффект. В первом периоде – что по владению инициативой, что по броскам – доминировали гости. Хотя, как показал предыдущий матч, такой расклад сил не всегда является залогом успеха.

Свою первую шайбу в МХЛ Пантелеев пропустил за 75 секунд до окончания стартового отрезка. Причем, гол получился обидным.

Ситуация опасности не подразумевала: вбрасывание в зоне гостей, но в результате проигранного единоборства на точке у «Крыльев» получился обычный вроде бы контрвыпад, который, тем не менее, стал голевым.

Пантелеев, до этого не раз выручавший команду, здесь подтащить не сумел, и богатый на остановки первый период команды завершили ничейным счетом, который на восьмой минуте открыли «СКА-Серебряные Львы». Активный весь период в атаке Бринкман, удачно подключившись на пятак при розыгрыше большинства, забросил свою первую с 22 ноября шайбу.

KUL_9218

Нетипичные неравенства

Тренерский штаб «Крыльев Советов», несмотря на то, что предыдущая встреча завершилась менее суток назад, не стал делать перестановок в «рамке» команды. Надежно отыгравший победный для москвичей матч Григорий Трещалин начал и повторную встречу. Однако, уже на экваторе противостояния экс-вратарь «СКА-Серебряных Львов» отправился на отдых. То ли, тренеры углядели его ошибки, то ли команду хотели взбодрить, то ли почувствовали, что парень устал…

К тому времени, Трещалин пропустил трижды. Причем, от Алексея Глущенко – в момент, когда его команда находилась в большинстве: Петр Яковлев снабдил партнера передачей, после которой тот, убежав один на один, послал шайбу между щитков 31-го номера гостей.

За секунды до своей замены Григорий тоже пропустил в неравных составах – на сей раз, когда уже его команда действовала в меньшинстве.

Что любопытно, голевая атака вышла нетипичной для розыгрыша лишнего. Сахокия на скорости влетел в зону «Крыльев» по левому флангу, и удачно попал, метнув шайбу на неудобной для вратаря высоте – над щитком.

KUL_9450

Заморозка успеха

«СКА-Серебряные Львы» умудрились выиграть второй период со счетом 2:0, нанеся лишь (!) три броска в створ. Точность бросков, которая найдет немного аналогов…

— Может им в принципе реже бросать… — недоумевали на трибунах. – Заморозить вратаря и в этом будет их залог успеха?

Тем не менее, в третьем периоде «хищники» вернули себе активность и звериный оскал. Притом, что Данила Кадочникова, заменившего Трещалина, они стали нагружать куда чаще, нежели его предшественника, хозяева в меру возможности действовали с оглядкой на ворота. Оно и понятно: поражение в этом матче лишало их даже теоретических шансов на попадание в плей-офф.

Но все же большей частью третий период стал бенефисом голкиперов – 25 спасений на двоих. Единственную шайбу на этом отрезке Кадочников пропустил за две с половиной минуты до его окончания. Трио Ефим Мишкин — Владислав Шляхтов — Сергей Тюнеев изящнейшим образом реализовало выход «три в два», подытожив, как позже выяснилось, результат матча.

Очередные три очка стали для «хищников» юбилейными – в их активе теперь 80 баллов. Отставание от зоны плей-офф, которую замыкают на Западе как раз «Крылья», составляет шесть очков. Для чуда «СКА-Серебряным Львам» нужны две победы в двух оставшихся матчах и попутные поражения прямых конкурентов.

Свои последние в регулярном чемпионате матчи – против «Спартака» — «львы» проведут на малой арене «Юбилейного» 5 и 6 марта.

KUL_9557

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Крылья Советов» (Москва) — 4:1 (1:1; 2:0; 1:0)
Шайбы: 1:0 — Арсений Бринкман (Ефим Мишкин, Никита Кирьянов, бол., 7:13)
1:1 — Роман Мешков (Евгений Новосёлов, Никита Каптелин, 18:45)
2:1 — Алексей Глущенко (Пётр Яковлев, мен., 22:29)
3:1 — Отар Сахокия (Роман Кривошеев, Денис Куянов, бол., 28:38)
4:1 — Сергей Тюнеев (Владислав Шляхтов, Ефим Мишкин, 57:25)
Вратари: Иван Пантелеев — Григорий Трещалин (Данил Кадочников, 28:38 — 60:00).
Броски: 23 (8+3+12) — 40 (17+9+14).
Штрафное время: 47 (37+4+6) — 10 (2+4+4).
2 марта. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы