МХЛ. Подстрелили на экваторе

KUL_1744«СКА-Серебряные Львы» взяли реванш у «Чайки», и теперь готовятся к приему подмосковных «Атлантов».

Проблемная оттепель

Петербург в этот вечер сурово стоял. Погода, вернувшаяся в плюсовую зону, кажется, попутно растопила и все городские вечерние пробки.

— А я за час пришел на матч, — делился один болельщик с другим у входа на малую арену «Юбилейного». – И-то если бы на машине ехал – опоздал бы.

Тренеры играющих команд, видимо, руководствуются правилом «победный состав не меняют». По крайней мере, в том, что касается вратарей. Анатолий Иноземцев, сутками ранее отразивший 39 бросков, вновь занял место на последнем рубеже «Чайки». А вот Алексея Иванова в рамке «СКА-Серебряных Львов» сменил Дмитрий Николаев. Напомним, что в первой игре «хищники» умудрились уступить при соотношении бросков 40—22 в свою пользу.

KUL_1688

Грабли и лед

Первый период повторной встречи завершился, как и днем ранее – хозяева открыли счет в матче. Правда, на сей раз сделали это за 17 секунд до конца первого периода: Владислав Шляхтов удачно «станцевал» перед вратарской зоной, дезориентировав Иноземцева – шайба пролетела под его амуницией.

— Теперь главное второй период не запороть, — говорили болельщики в перерыве, припоминая предыдущую игру.

Тогда, напомним, «хищники», которые вели перед вторым отрезком 1:0, проиграли его 1:2, пропустив, в том числе победную шайбу.

KUL_1810

Без «зажарки»

Лучше, конечно, делать выводы из чужих ошибок, но и из своих неплохо, когда другого не дано. На сей раз «СКА-Серебряные Львы» продолжили агрессивный вектор первого периода, и в результате на экваторе второго периода нанесли главный удар по сопернику. Прыжок за «птичкой» нанесли Никита Кирьянов и Даниил Калмыков. Причем — с разницей в 52 секунды.

Главный тренер «Чайки» Вячеслав Рьянов решил, что это нокдаун, и заменил Иноземцева на Кирилла Кожокаря – то ли для того, чтобы взбодрить команду, то ли почувствовал, что Анатолий устал.

— Подстрелили «птичку»… — отреагировали трибуны.

— Теперь надо зажарить, — требовали они жесткой мести.

Однако, «хищники» проявили «благородство» — больше не забрасывали, и уже в конце третьего периода едва не поплатились за это.

На экваторе третьего периода «львы» схватили два удаления кряду, однако гости барским подарком воспользоваться не сумели.

— Своего в этот раз не упустим! — потирали руки болельщики, и они не ошиблись.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» добавили в копилку 71-е очко, и теперь готовятся к встрече «Атлантов». Матчи против подмосковного клуба пройдут на малой арене «Юбилейного» 15 и 16 февраля.

KUL_1858

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Чайка» (Нижний Новгород) – 3:0 (1:0; 2:0; 0:0)
Шайбы: 1:0 – Владислав Шляхтов (Никита Кирьянов, Сергей Большаков, 19:43)
2:0 – Никита Кирьянов (Николай Кныжов, бол., 30:25)
3:0 – Даниил Калмыков (31:17)
Вратари: Дмитрий Николаев – Анатолий Иноземцев (Кирилл Кожокарь, 31:17 – 60:00)
Броски: 28 (12+12+4) – 25 (6+8+11).
Штрафное время: 14 (2+2+10) – 10 (2+4+4).
12 февраля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы