МХЛ. Сорок против одного

KUL_1059«СКА-Серебряные Львы» провели первый почти за месяц домашний матч. Однако свой лед не вдохновил их на победу. Более того – «хищники» уступили своему прямому конкуренту за место в зоне плей-офф…

Математический градус

В последний раз на малую арену «Юбилейного» хоккеисты «СКА-Серебряных Львов» выходили 18-го января — в повторном матче против ХК «Рига». Для подопечных Сергея Ярового это были первые игры в Новом году и новый год, как и полагается, они встретили удачно – две победы в двух матчах, благодаря которым вернулись в гонку за место в плей-офф.

А вот последующий выезд по маршруту Череповец-Ярославль подпортил карты – четыре поражения и лишь одно набранное очко. Однако благодаря удачной поездке в Ригу, где, напомним, квартируют юниоры «Куньлуня», «львы» вновь вернулись в гонку за попадание в кубковую зону.

Матч «СКА-Серебряные Львы» — «Чайка» был особенно важен для обоих его участников. Нижегородцы замыкают восьмерку на Западе, являясь прямым конкурентом дышащему им в спину трио бьющихся за плей-офф – московское «Динамо», «СКА-Серебряные Львы», «Русские Витязи». Так что с математической точки зрения это был так называемый матч за шесть очков. Оттуда и игровой градус.

KUL_1089

Выровняли и сравняли

«Хищники», соскучившись по собственному льду, встречу начали живо, и уже в первом периоде нанесли два десятка бросков по владениям Анатолия Иноземцева. Тот держался под градом бросков, дав трещину лишь раз: на седьмой минуте Владислав Шляхтов оказался первым на добивании, когда вратарь волжан не сумел зафиксировать шайбу после броска Игоря Галыгина. В дальнейшем Иноземцев «результативных» ошибок не допускал. Да и хозяева стали беспокоить его все реже.

Во втором периоде игра стала потихоньку выравниваться: то ли гости добавили, то ли хозяева «убавили». В результате, на 25-й минуте Андрей Панчук счет сравнял, а вскоре Артём Садретдинов не совладал с нервами, и его удаление за грубость стоило «львам» пропущенной шайбы.

К слову, убавив давление на гостей, «гривастые» перестали провоцировать их на удаления. Для сравнения, по ходу первого периода те удалились трижды при одном удалении у «львов», а во втором «чайки» ни разу не залетали в штрафной бокс, в то время, как «хищники» отметились там дважды, что не прошло бесследно.

— Дисциплину надо подтянуть! – уверяли зрители.

Хотя шесть минут штрафа за сорок минут игры – показатель приемлемый.

KUL_1111

Без вожака

Было очевидно, что «СКА-Серебряных Львов» расклад по счету и содержанию игры во втором периоде не устраивал категорически. За 12 туров до окончания «регулярки» на счету каждое очко, и терять три (да еще в противостоянии с прямым конкурентом!) – невиданная роскошь.

Однако, несмотря на то, что в третьем отрезке матча «хищники» смотрелись активней, больше бросали и наседали на ворота, фортуна в лице удачных отскоков к ним больше не поворачивалась лицом. При том, что шансов сравнять счет хватало… Но вместо того, чтобы забросить, после потери на собственной синей линии, «львы» пропустили — Аким Коломаров отдал точную передачу на дальнюю штангу и Кирилл Клопов в одно касание сделал счет 3:1.

Дисциплинарные удаления у «Чайки» также не помогли «львам» выправить положение. Сначала «десятку» за разговоры с лайнсменом получил Владислав Шаманин, а затем до конца игры был удален главный тренер гостей Вячеслав Рьянов, не согласный с предыдущим решением арбитра. Численного преимущества «львам» эти штрафы не дали, а моральным преимуществом – все-таки соперник остался без вожака – они воспользоваться не смогли.

Матч они так и завершили лишь с одной заброшенной шайбой. При том, что в общей сложности «хищники» 40 раз бросили в створ ворот Иноземцева! Над реализацией, однозначно, нужно работать…

Таким образом, «Чайка», оставшаяся на восьмой строчке конференции, набрала 75-е очко, увеличив отрыв от «СКА-Серебряных Львов» на семь баллов. Возможность сократить его петербуржцы получат завтра, когда в 18.30 на малой арене «Юбилейного» стартует повторная встреча команд.

KUL_1245

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Чайка» (Нижний Новгород) — 1:3 (1:0; 0:2; 0:1)
Шайбы: 1:0 — Владислав Шляхтов (Игорь Галыгин, 6:51)
1:1 — Андрей Панчук (Аким Коломаров, Кирилл Клопов, 24:12)
1:2 — Сергей Жилов (Михаил Козлов, Вячеслав Коротин, бол., 28:52)
1:3 — Кирилл Клопов (Аким Коломаров, 53:20)
Вратари: Алексей Иванов — Анатолий Иноземцев.
Броски: 40 (19+12+9) — 22 (9+9+4).
Штрафное время: 6 (2+4+0) — 36 (6+0+30).
11 февраля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы