Кубок Федерации. «СКА-Серебряные Львы 2009»

chernРозыгрыш Кубка Федерации хоккея Санкт-Петербурга в самом разгаре. Команды ХК «СКА-Серебряные Львы» хоккеистов 2009 года рождения сыграли больше половины матчей финальной части соревнований, в каждом из которых отчаянно бились за победу…

После первого этапа 26 ледовых дружин поделены на три группы. В числе претендентов за призовые места восемь команд. Несмотря на не самые удачные результаты начала финальной пульки команда «СКА-Серебряные Львы 2009» сохраняет все шансы на призовые места.

Отметим, что в соревнованиях участвуют две команды «Львов» этого возраста, и обе тренирует Дмитрий Эдуардович Чернецов. «СКА-Серебряные Львы-2» борется во второй группе за 9-16 места. В клубе было принято решение не вести отбор, а сохранить две команды, чтобы каждый ребёнок имел шанс дальше заниматься любимым спортом.

Дмитрий Эдуардович работает с этими спортсменами со дня их набора в хоккейный клуб. Не удивительно, что он очень хорошо знает своих воспитанников, внимательно наблюдает за их развитием и переменами.

На протяжении нескольких лет Дмитрий Эдуардович работал с группами набора в родном клубе «СКА-Серебряные Львы» и в тренерском штабе команд 2001 и 2004 г.р.

«Первый год соревнований у нас получился очень интересным, — прокомментировал тренер команд «СКА-Серебряные Львы-09» нынешние соревнования. – За Кубок Федерации борется много разных клубов. Наша первая команда после стартового этапа играет в первой восьмёрке. Здесь игры всегда непредсказуемы. Когда я еду на матч, никогда не получается спрогнозировать результат. Дети могут сегодня проиграть, а в следующий раз, встречаясь с тем же соперником, уверенно выиграть. Со всеми командами идёт равная борьба. Мне нравится, что у моих детей появилось чувство коллективизма. Впереди у нас ещё много работы и в техническом плане, и в контексте психологии. Сейчас мы не гонимся за первым местом. Я делаю акцент на индивидуальном развитии игроков и команды в целом. Три года назад мы проигрывали многим соперникам со счётом 20:0. Сейчас наши ребята побеждают эти же команды».

Среди юных «Львов» есть игроки на год младше своих товарищей. Но и эти спортсмены наравне со всеми успешно выполняют установки своего тренера. Добавим, что каждая команда, участвующая в борьбе за Кубок Федерации, достойна уважения. Впереди у хоккеистов ещё много интересных и важных матчей.

ФХ СПб

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы