Школа. Итоги прошедшей недели, 29 января — 4 февраля

chernНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004, 2006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место
03.02.2018 СКА-Серебряные Львы 2 — СКА Газпромбанк — 6:8
За 1-8 место
04.02.2018 СКА-Серебряные Львы — Олимпийские Надежды — 12:4

— В субботу наша вторая команда встретилась с одним из лидеров группы команд, которые борются за 9-16 место. Как это часто случается в детском хоккее, ребята думали больше об атаке, чем об обороне, следствием чего стало довольно большое количество голов в те и другие ворота. Ребята активно начали игру. Атакующие действия привели к четырём заброшенным шайбам в ворота соперника. В концовке первого периода пропускаем выход нападающего соперников на наши ворота. Во втором периоде ошибки в обороне привели к пропущенным шайбам, проиграли период — 1:5. В третьем периоде не смогли реализовать свои моменты и пропустили дважды.

Во второй игре наша первая команда показала хороший прогресс в своей игре. Это уже вторая официальная встреча этих команд, и в первой игре мы потерпели поражение. В этом матче до середины второго периода игра проходила на равных. Команды забивали, сравнивали и выходили вперёд в счёте. Итог, ничья 4:4. После экватора матча нашей команде удалось переломить ход встречи. Стали активно лезть на ворота, разыгрывать шайбу, бросать, идти на добивание, надежно сыграла защитная линия. Важно, что сумели реализовать те моменты, которые были созданы во второй половине игры. Эта победа позволила нашей команде вплотную приблизиться к тройке призеров, поэтому с интересом ждем следующих игр. Надеемся, что команда продолжит прогрессировать и набирать очки.

Первенство СПб 2006 г.р.
03.02.2018 СКА Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 3:4
04.02.2018 СКА-Серебряные Львы — Динамо СПб — 4:2

— Для команды были очень не простые выходные. Две игры с основными соперниками, победы в которых давали нам хорошие шансы на успешное завершение официального сезона. В первой игре начало было обескураживающим, уже во второй смене наш защитник допускает «детскую» ошибку и соперник открывает счет. Наши ребята не опустили руки и уже в к середине матча вели в счете, но сопернику два раза удалось сравнять счет. И только за несколько минут до окончания игры нам удалось забить решающую шайбу. В общем, надо сказать, что преимущество нашей команды было довольно ощутимым, но то ли фактор нестандартной «коробки», то ли волнение явилось причиной довольно посредственной игры защитников. Все три гола соперником были забиты именно после ошибок наших защитников.

Вторая игра прошла по тому же сценарию. Также во второй смене мы получаем гол в свои ворота, хотя имели полное преимущество уже с первых минут игры. В дальнейшем мы сравнили счет и вышли вперед, но соперник сравнял счет, играя в большинстве. Только в третьем периоде получилось дожать противника. У ребят явно не хватало свежести, это сказалось на завершении атак, на реализации моментов.

Первенство СПб 2004 г.р.
03.02.2018 СКА — СКА-Серебряные Львы — 11:0

— Довольно трудно комментировать такие поражения, которые относятся к разряду разгромных. Есть факты, среди которых отвратительное начало, при полном попустительстве наших игроков соперник уже в первом периоде сумел забить семь шайб. И есть такие понятия, как игровая дисциплина, самолюбие, характер, наконец, настрой на игру. Наша команда ни по одному из этих пунктов, которые зачастую имеют решающее значение в том случае, когда соперник превосходит в чисто игровых компонентах, оказалась не готова к игре. Несмотря на то, что после первого периода ребята не опустили руки, и пытались как-то переломить игру, но результата не было, а соперник, в свою очередь, увеличил отрыв в счете.

Первенство СПб 2003 г.р.
03.02.2018 СКА-Серебряные Львы — Форвард — 3:4ПБ
04.02.2018 СКА-Серебряные Львы — Питер — 4:5

— Несколько команд Северо-Западного региона на этой неделе начали трехнедельные сборы в Сочи, на базе Сириус. Там же проходят и официальные игры Первенства Санкт-Петербурга. Первые две игры были сыграны уже в эти выходные. В этом сезоне наша команда теряет много очков в играх с командами, которые находятся ниже в турнирной таблицы. Также получилось и на этот раз, причем из четырех побед в сезоне, которые одержал «Форвард» в чемпионате, две пришлись на игры с нашей командой. Уже к середине игры мы проигрывали 0:2, но затем сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. В самом конце игры халатность одного из нападающих приводит к удалению, а затем и к голу в наши ворота. Овертайм результата не принес, а в серии буллитов игроки соперника были удачливее и мастеровитее.

Вторая игра против лидера чемпионата прошла в другом ключе. Несмотря на то, что по ходу всей игры пришлось догонять соперника в счете, ребята играли хорошо, был виден рисунок, ребята в общем сопернику не уступали.

Первенство СПб 2001 г.р.
03.02.2018 ХГГ СКА-Серебряные Львы 00 — СКА Газпромбанк 00 — 10:2

— После неудачной воскресной игры на прошлых выходных тренерский штаб перекроил состав звеньев, в особенности это касалось линии нападения. Результат не замедлил себя ждать. Именно комбинационная, зачастую нестандартная, и результативная игра в атаке стала ключом к успеху в этой игре. Остаются вопросы к защитникам, позволили нанести более тридцати бросков по нашим воротам. И, конечно, надо отметить уверенную игру нашего вратаря.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы