«СКА-Серебряные Львы» в гостях победили «Куньлунь Ред Стар юниор»

IMG_0522В первом матче двойного противостояния «СКА-Серебряные Львы» обыграли в Риге «Куньлунь Ред Стар Юниор», прямого конкурента за выход в плей-офф, со счетом 5:2

Голевой задел в две шайбы к началу второго периода обеспечили «Львам» Сергей Тюнеев и Ефим Мишкин, которые смогли не только забить по шайбе, но и ассистировать друг другу. Марк Калейниковас вернул хозяев в игру на экваторе матча, реализовав численное преимущество. Дубль Тимура Ибрагимова в оставшееся до конца второй трети время обеспечил гостям комфортное преимущество в счете и, к вящему неудовольствию тренерского штаба питерской команды, успокоил «хищников».

Отыграть еще одну шайбу хозяевам, остро атаковавших ворота «Львов» с первых секунд третьего периода, удалось лишь на 48 минуте. Марк Калейниковас отметился вторым голом, решившись бросить с острого угла.

На последних минутах матча «Куньлунь» устроил навал, заменив вратаря на шестого полевого игрока. Удаление Алексея Глущенко за минуту 14 секунд ло сирены и вовсе заставило питерских хоккеистов обороняться вчетвером против шести, но сократить счет хозяева так и не смогли. В свою очередь Владислав Шляхтов воспользовался ошибкой «Куньлуня» и за двенадцать секунд до конца матча снял все вопросы по победителю первой встречи, забросив шайбу в пустые ворота.

Сергей Яровой так прокомментировал итоги встречи: — «Несмотря на счет, одолели китайскую команду с трудом. Крайне неубедительно сыграли в заключительном периоде. Спасибо Алексею Иванову, выручил команду.»

Примечательно, что победа «Львов» над китайской командой отправила «Красную Армию» в плей-офф Кубка Харламова.

Завтра, в 20.00, в Риге пройдет повторный поединок.

«Куньлунь Ред Стар Юниор» (Пекин) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 2:5 (0:1, 1:3, 1:1)
0:1 – Тюнеев (Мишкин) – 15:41
0:2 – Мишкин (Тюнеев, Грязнов) – 21:15 (бол)
1:2 – Калейниковас (Забабурин) – 29:59 (бол)
1:3 – Ибрагимов (Шляхтов) – 35:56
1:4 – Ибрагимов (Шляхтов, Кривошеев) – 39:13
2:4 – Калейниковас (Харинов) – 48:00
2:5 – Шляхтов (Садретдинов) – 59:48
Вратари: Мёльдер — Иванов
Статистика матча:
Броски в створ: 37-39;
Вбрасывания: 39-36;
Штраф: 47-14

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы