МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили «Локо» в повторном матче

2Так сложилась турнирная ситуация, что победа в повторном матче, и лучше бы в основное время, нужна была обеим командам. Ведь «Локо» борется за победу в регулярном чемпионате с одноклубниками «Львов» из СКА-1946, а «хищники» продолжают отчаянно сражаться за попадание в плей-офф.

На повторный поединок вместо героя вчерашней встречи Алексея Иванова, отразившего 51 бросок, тренерский штаб «Львов» выпустил Дмитрия Николаева, только что отметившего совершеннолетие. «Локо», в отличие от гостей, менять Даниила Яковлева на последнем рубеже обороны не стал.

На старте встречи у хозяев не было такого подавляющего преимущество как в первой игре. «Львы» же отметились голевой атакой уже на пятой минуте: Даниил Калмыков удачно сыграл на добивании после рикошета от лицевого борта. До конца первого периода запомнилось несколько острых моментов у питерских ворот, но Николаев играл более чем надежно.

Второй период начался с острых, но нерезультативных атак «Локо», на одну из которых «Львы» ответили выходом Полякова один на один с Яковлевым, которого юный форвард переиграть не смог. Спустя полторы минуты «Локо» сравнял счет в матче, бросок Аноховского с острейшего угла оказался неожиданным для Николаева. Через несколько минут теперь уже Артем Садретдинов убежал на рандеву с вратарем. На этот раз остановить питерского форварда хозяевам удалось только ценой удаления. Отстояв в меньшинстве «Локо» организовал 100% голевой момент, но Николаев невероятным образом спас питерские ворота. И тут сработало золотое правило — не забиваешь ты… Играя в меньшинстве под конец периода, «Львы» в третий раз организовали выход один на один с вратарем — Владислав Шляхтов пробежал с шайбой больше половины площадки и отправил ее мимо Яковлева.

Начало третьего периода для «Львов» уже третий матч подряд складывается не так, как надо. Тут вспоминаются слова песни из популярного фильма — «им бы понедельники взять и отменить». Для «Львов» более актуально было бы — «им бы третий период взять и отменить», ну хотя бы его начало. И «Алмаз», и «Локо» в первой игре со «Львами» на первых минутах заключительного периода сравнивают счет в матче. А дальше, как пойдет. В третьем периоде повторной игры с «Алмазом» «Львы» пропустили пять шайб, в повторной игре с «Локо» всего три.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» снова вели в гостях по ходу встречи, но четвертый раз подряд не сумели удержать победный счет и уступили хозяевам площадки.

Впереди у подопечных Сергея Ярового, 4 и 5 февраля, спаренные поединки в латвийской Риге против пекинского «Куньлуня».

«Локо» (Ярославль) – «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0)
0:1 – Калмыков (Поляков, Бунов) — 04:48
1:1 – Аноховский (Павликов) — 26:32
1:2 – Шляхтов (Кривошеев, Садретдинов) — 35:30 ГМ
2:2 – Аноховский (Романов, Штайгер) — 40:36
3:2 – Аноховский (Зенчиков) — 53:11
4:2 – Романов — 56:50
Штраф: 4-8;
Броски в створ: 45-15;
Вбрасывания: 28-27

Лучшие игроки матча: Никита Аноховский, Иван Романов (оба – «Локо»), Дмитрий Николаев («СКА-Серебряные Львы»)

«Локо»: Яковлев; Бычков – Штайгер, Романов – Аноховский – Слепец; Павликов – Гловацкий, Червоненко – Жуков – Фатеев; Громов – Синицын, Гизатуллин – Денежкин – Зенчиков; Тювилин, Лисин, Дяденькин – Цыганов – Беляев

«СКА-Серебряные Львы»: Николаев; Зубковский – Грязнов, Абрамов – Чернов – Большаков; Галыгин – Кривошеев, Куянов – Мишкин – Ибрагимов; Шкоденко – Мурашко, Глущенко – Калмыков – Бунов; Кирьянов, Шляхтов – Садретдинов — Поляков

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы