Школа. Итоги прошедшей недели, 22 — 28 января

M_Tc6sLqxnUНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004, 2006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место
25.01.2018 Бульдоги — СКА Серебряные Львы-2 — 10:2
За 1-8 место
28.01.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА Стрельна 2017 — 3:3

— На прошлой неделе были сыграны две игры. Вторая команда играла в гостях, и сыграла, наверное, одну из своих худших игр в этом сезоне. Ничего страшного в этом нет, понятно, что ребята выступают еще очень нестабильно, в этом возрасте это вполне нормально. Вторая игра, в которой наша первая команда сыграла вничью со второй командой СКА Стрельна, причем имея довольно ощутимое игровое преимущество на протяжении всего матча, показала, что у ребят страдает реализация. Это, прежде всего, идет от точности и силы бросков. Эти компоненты очень важны в хоккее, и над ними надо серьезно работать.

Первенство СПб 2006 г.р.
27.01.2018 СКА Стрельна 2017 — СКА-Серебряные Львы — 1:9
28.01.2018 СКА-Серебряные Львы — Питер — 2:1

— Также сыграны две игры. Обе игры против соперников, находящихся в самом низу турнирной таблицы. Сложились они совершенно по разному. В первой игре здорово сыграла линия нападения, достаточно сказать, что за игру было сделано 66 бросков в створ ворот соперника. Окончательный результат говорит сам за себя. Во второй игре, как говорится, что-то пошло не так. Начав также активно в нападении, мы столкнулись с отличной игрой вратаря соперника, плюс к этому в какие-то моменты ребята не были до конца сфокусированы и попросту транжирили 100% моменты. Во втором периоде ребята начали сбиваться на индивидуальную игру, «спасать родину», но это привело только к голу в наши ворота. В третьем периоде пришлось перейти на 2 звена, объяснить ребятам, что только за счет командных действий можно достичь результат. Все это дало результат.

Первенство СПб 2004 г.р.
28.01.2018 Питер — СКА-Серебряные Львы — 7:0

— Несмотря на счет, тренерский штаб команды не считает, что игра была провальная. Ребята довольно много атаковали, было сделано почти тридцать бросков в створ ворот. Но здесь сработало правило, не забиваешь ты, забивают тебе. Провальным, и это стало уже нехорошей традицией нашей команды, стал второй период, в котором мы уступили 0:5. Надо также отметить, что несколько ключевых игроков первого и второго звена пропускали игру по болезни. Это однозначно сказалось на результате.

Первенство СПб 2003 г.р.
27.01.2018 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 1:3
28.01.2018 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 0:4

— Как я и отмечал в прошлом обзоре, две игры против череповчан стали хорошей проверкой для нашей команды. К сожалению, мы этот экзамен не выдержали. Хотя, надо отдать должное ребятам, играли на пределе своих возможностей, бились до конца, а в первой игре, будь наши нападающие помастеровитее и повернись удача к нашей команде лицом, вполне можно было догнать соперника в счете и зацепиться за результат. В любом случае, это все сослагательное наклонение, а по сути можно констатировать тот факт, что забивая за две игры один гол, победить очень трудно.

Первенство СПб 2001 г.р.
27.01.2018 СКА-Серебряные Львы 00 — Рига — 5:4ПБ
28.01.2018 СКА Варяги — СКА Серебряные Львы 00 — 3:2

— К сожалению, прошедшие две игры стали копией матча со СКА, которая состоялась на позапрошлой неделе. Все складывалось по одному и тому же сценарию. Играем с переменным успехом, но в принципе неплохо, первый период. Во втором периоде, вместо того, чтобы добавлять, начинаем играть грязно, грубо, получаем неоправданные удаления, и, соответственно, теряем силы, играя вчетвером и втроем, и получаем голы в свои ворота. Достаточно сказать, что в первом матче против рижан наша команда, из-за грязной игры наших защитников, играла почти 4 минуты втроем против пятерых. Во второй игре почти та же история, когда играя вчетвером, мы два раза зарабатываем совершенно неоправданные удаления, которые оставляли нашу команду втроем. И, если в первом матче ребята сумели сравнять счет и победить в серии буллитов, то во втором матче нас хватило только на один гол в третьем периоде. Однозначно, и тренерскому штабу, и самим ребятам, просто необходимо наладить игровую дисциплину. В каких-то ситуациях необходимо терпеть, также надо работать над правильным, без нарушения правил, выполнением силовых приемов.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

Архивы