МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили «Локо» в серии буллитов

IMG_3533Как и матчем ранее, питерские «хищники» вели к началу третьего периода, но по итогу уступили ярославскому «Локо» в серии буллитов…

После того, как чемпионат МХЛ вступил в решающую стадию, результаты каждого тура в МХЛ — как биржевые сводки во время финансового кризиса, абсолютно непредсказуемы. Сегодняшний день не стал исключением. Начнем с того, что все прямые конкуренты «Львов» в борьбе за плей-офф потеряли очки: «Крылья Советов» переиграли занимающий последнее место ступинский «Капитан» лишь в серии послематчевых бросков (1:2Б). «Русские Витязи» уступили дома «Спартаку» — 2:5. «Рига» крепко застолбившая за собой предпоследнее место на «Западе» заставила капитулировать подмосковных «Атлантов» — 2:1.

Результат игры «Локо» со «Львами» вероятно стал для многих также неожиданным. Ведь ярославцы ведут борьбу за победу в регулярном чемпионате, а потому были мотивированы на победу не меньше питерцев. Наверняка, молодые железнодорожники растерзавшие в предыдущих играх череповецкий «Алмаз» выходили на игру со «Львами» предвкушая очередные три очка. Возможно, так бы оно и было, если бы не Алексей Иванов, отразивший за 65 минут чистого времени 51 бросок в створ своих ворот.

Счет в матче открыл на экваторе встречи Николай Поляков, эффектно отправив с острого угла шайбу в ворота Яковлева. Через две минуты Даниил Калмыков наказал «Локо» за снос вышедшего один на один с вратарем Бунова. Две быстрые шайбы в ворота лидера чемпионата вскружили голову молодым «Львам». Хозяева молниеносно наказали гостей за минутную расслабленность, для того, чтобы сократить счет ярославцам понадобилось 48 секунд.

Еще не завершилась первая минута заключительного периода, как на табло горел ничейный счет — 2:2. Сразу вспомнилась предыдущая игра с «Алмазом», в которой «Львы» к началу третьего периода также вели 2:1. Череповчане сравняли счет в матче со «Львами», три дня назад, на 43 минуте. К чести «Львов», в Ярославле хоккеисты с берегов Невы ложились костьми и избежали ошибок предыдущей игры, в которой за третий период пропустили пять шайб. «Хищникам» удалось сохранить ничейный счет до конца основного времени матча, а овертайм победителя не выявил. В серии послематчевых бросков удача была на стороне хозяев.

Завтра, в 18.00, команды ждет повторный поединок.

Локо — СКА-Серебряные Львы — 3:2Б (0:0, 1:2, 1:0, 0:0)
0:1 — Поляков Николай (Зубковский Кирилл, Чернов Захар) — 29:26
0:2 — Калмыков Даниил — 31:48 Б
1:2 — Слепец Кирилл (Аноховский Никита, Афанасьев Максим) — 32:36
2:2 — Афанасьев Максим (Денежкин Максим, Зенчиков Игорь) — 40:56
3:2 — Аноховский Никита — 65:00Б
Вратари: Яковлев Даниил — Иванов Алексей
Статистика матча:
Броски в створ: 53-21;
Вбрасывания: 41-24;
Штраф: 2-2

Опубликовано в МХЛ, Новости

Архивы