МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили «Алмазу» в первом матче

hcs_9424Первая встреча с череповецким «Алмазом» началась с красивого гола гостей, на пятой минуте Сергей Тюнеев с передачи Захара Чернова мощно зарядил в ворота Алексея Артамкина.

Забегая вперед, отметим, именно усиливший череповчан на игры с «хищниками» Артамкин принес победу хозяевам, отразив 33 броска в створ своих ворот. Не остались в стороне и командированные из КХЛ Игорь Гераськин, отметившийся результативной передачей, и Вадим Кудако, оба проделавшие огромный объем работы.

Побывавшая в воротах «Алмаза» шайба не стала неожиданностью для зрителей. Сдержав натиск хозяев на первой минуте, «Львы» овладели заметным игровым преимуществом, которое красиво конвертировали в гол. «Алмаз» лишь ко второй половине стартового периода, за счет двух удалений «хищников», выравнял игру и более того, смог сравнять счет. Игорь Галыгин на вбрасывании «потерял» своего визави, который с ближней дистанции прошил Алексея Иванова.

Второй период команды продолжили в том же темпе. Вот только на экваторе встречи «Львы» схватили двойное удаление. Сначала за подножку в штрафной бокс отправился Даниил Калмыков, а через 20 секунд судья усмотрел в борьбе на пятаке нарушение правил со стороны Романа Кривошеева. Оставалась одна секунда до окончания меньшинства, когда Герман Грачёв вывел «Алмаз» вперед.

Напряжение в матче достигло апогея в заключительном периоде. По моментам «Львы» наиграли как минимум на два гола, но Артамкин не позволил сократить отставание в счёте. Не забиваешь ты, забивают тебе, на пятьдесят шестой минуте встречи Глеб Морулёв от синей забросил третью шайбу. Это не смогло остановить порыв «Львов» перевести игру в овертайм. Последние полторы минуты встречи «Львы» пытались вшестером сначала против троих, а потом против четырех полевых реализовать большинство, но ворота череповчан остались непреступны.

Завтра, 26 января, в 18.30, «Львы» в повторном поединке попробуют взять реванш у «Алмаза».

Алмаз — СКА-Серебряные Львы — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
0:1 — Тюнеев (Шляхтов, Чернов) — 4:20
1:1 — Жирнов (Бакулин) — 11:04
2:1 — Грачёв (Колесников, Гераськин) — 34:41 ГБ
3:1 — Морулёв (Грозов, Капустин) — 55:15
Вратари: Артамкин — Иванов
Статистика матча:
Броски: 49-55;
Броски в створ: 31-34;
Вбрасывания: 38-41;
Штраф: 8-8

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы