«Белые Тигры» — соперник «Серебряных Львов» в матче чемпионата МХЛ

18 января в Оренбурге пройдет очередной матч чемпионата молодёжной хоккейной лиги между местным ХК «Белые Тигры» и ХК «Серебряные Львы» из Санкт-Петербурга.

«Белые тигры», также как и «Серебряные Львы», являются дебютантами чемпионата МХЛ сезона 2010/2011. Матч 18 января станет первым в истории противостояния «Белых Тигров» и «Серебряных Львов».

«Белые Тигры» — название команды МХЛ, а сам хоккейный клуб называется «Оренбуржье». ХК «Оренбуржье» был образован в апреле 1998 года, по сути, с этого момента и началось возрождение оренбургского хоккея, который сегодня находится на подъеме. За время своего существования клуб сменил ряд названий — «Университет», «Оренбурггазпром-Университет», «Газпром-ОГУ», выступая в разное время во второй, в первой и высшей лиге чемпионата России.

На данный момент оренбуржцы занимают 4 место в дивизионе «Поволжье» и одиннадцатое в общем зачете МХЛ, с 63 очками после 35 встреч (126 – 123). Новый, 2011 год, «Белые Тигры» начали с домашних побед над командами дивизиона «Запад», обыграв ярославский «Локо» — 5:4, и нокаутировав череповецкий «Алмаз» — 8:4 и наших земляков «СКА-1946» — 8:1.

Нападающий «Белых Тигров» Дмитрий Потайчук на данный момент в десятке и лучших бомбардиров и снайперов МХЛ, седьмое и шестое места соответственно, с 45 очками (21+24) и 21 заброшенной шайбой. Примечательно, что за оренбургский клуб выступает чешский легионер – защитник Мартин Шимон.

Матчи с участием Белых Тигров проходят в новом, современном ледовом дворце «Звездный», на 2700 зрителей, открытом 25 ноября 2007 года.

Главный тренер ХК «Белые Тигры» — Романов Дмитрий Алексеевич

Опубликовано в МХЛ Метки: , ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы