Школа. Итоги прошедшей недели, 15 — 21 января

Xgw1G6MV2MMНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2000, 2003, 2004, 2006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место 21.01.2018 ПАР СКА-Серебряные Львы 09 2 — Гвардия — 4:10
За 1-8 местоВс 21.01.2018 СКА Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 12:8

— Вторая наша команда крупно проиграла одному из лидеров нашей группы. Ребята уступили во многих компонентах игры, но прежде всего катании. Здесь имеется в виду и маневренность, умение быстро изменять направление движения, и скорость как таковая, и способность координировать работу рук и ног, т.е. выполнять разные технические элементы на скорости. Плюс наши ребята, по сравнению с игроками команды соперника, уступают в габаритах. Сегодня это также сказалось на общем рисунке игры.

После новогодних каникул первый матч против лидера кубка Федерации команды СКА-Стрельна провела наша первая команда. С первых минут стало ясно, что игра пройдёт с изобилием голевых моментов. Счёт открыли хозяева и вскоре укрепили преимущество. На восьмой минуте удалось отыграть одну шайбу, разыграв вратаря соперников. Пропустив следом две шайбы, наша команда бросилась отыгрываться, доведя разрыв в счёте до минимума. Уступаем 4:3 после первого периода. Второй период также прошёл в обоюдных атаках команд. Но, снова уступаем в одну шайбу. Третий период начинаем со счета 9:7 не в нашу пользу. Оставшийся отрезок игры также уступаем в счете. Несмотря на поражение, был виден прогресс в игре нашей команды, особенно это касается атакующих действий и реализации.

Первенство СПб 2006 г.р.
21.01.2018 СКА-Серебряные Львы — Рига — 3:0

— В каждой игре требуем от ребят не только хорошего настроя и максимальной самоотдачи, но и ярких индивидуальных и правильных командных действий. В этой игре соперник сыграл в закрытый хоккей, откатившись в средней зоне, и отдав углы площадки в своей зоне. Эта тактика создала определенные сложности нашим хоккеистам. В этом возрасте ребятам еще сложно понять, как «растянуть» оборону соперника. Поэтому в течении всей игры мы зачастую сбивались на индивидуальные действия, которые не приносили желаемого результата. Несмотря на это, не реализовали довольно много 100% моментов, этим также объясняется небольшой разрыв в счете, при полном игровом преимуществе и трехкратном преимуществе по броскам в створ ворот.

Первенство СПб 2004 г.р.
20.01.2018 СКА-Серебряные Львы — Йети — 6:4
21.01.2018 СДЮСШОР №2 — СКА-Серебряные Львы — 3:4ПБ

— На выходных наши ребята встречались с командами, находящимися в нижней части турнирной таблицы. Естественно, задача была одна, победить в обоих играх. К сожалению, 100% результата достигнуть не получилось. В первой игре начало было за нами, и по ходу игры мы имели довольно большое преимущество в счете. Закончить игру на позитивной ноте не удалось, мы пропускаем два гола в заключительной части игры. Этот спад в концовке первой игры перешел на вторую игру, в которой наша команда встречалась с аутсайдером первенства. Надо отметить, что ничейный счет практически полностью отражает соотношение сил на площадке, наша команда сыграла явно ниже своих возможностей, а запаса в классе не хватило, чтобы одержать победу в основное время при такой невзрачной игре.

Первенство СПб 2003 г.р.
17.01.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА Газпромбанк — 3:0
20.01.2018 Бульдоги — СКА Серебряные Львы — 3:0
21.01.2018 СКА-Серебряные Львы — СКА Газпромбанк — 5:2

— За последние две недели были сыграны шесть игр, такая нагрузка сказалась на результате в субботней игре с Бульдогами, когда не хватило именно свежести и эмоций, чтобы реализовать те многочисленные моменты, которые ребята создали. В этой игре, конечно, просто здорово сыграл вратарь соперника, но также необходимо отметить, что наши ребята никогда не отличались высоким процентом реализации. Стабильный результат показываем против колпинской командой, за две недели волею календаря мы встретились с ней три раза и во всех играх уверенная победа с одинаковой разницей в счете. Две игры на следующей неделе будут как лакмусовая бумажка. Эти игры покажут потенциал команды, уровень ребят на данный момент, готовы ли они на равных соперничать с одним из лидеров первенства.

Первенство СПб 2001 г.р.
20.01.2018 СКА-Серебряные Львы 00 — СКА — 2:1ОТ

— Очередное дерби получилось очень упорным, несмотря на то, что у соперника, по сути, только первое звено по уровню мастерства сопоставимо с нашей командой. Основной проблемой видится неправильная организация игры, много индивидуальных действий, каждый хотел показать себя, решить вопрос. Натыкаясь на эшелонированную оборону соперника, наши нападающие теряли шайбу, вместо того, чтобы сыграть умнее, тоньше, например, использовать такой прием, как атака вторым темпом. Также много вопросов по игре защитников. Очень много ошибок по началу атаки, то передерживаем шайбу, то нарушаем правила и законы хоккея, отдавая передачи через центр своей зоны. Много неоправданных удалений. За игру, даже несмотря на победу в овертайме, я бы поставил твердую тройку.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости
shop1

Архивы