Кирилл Зубковский на кубке Вызова МХЛ

KUL_6711Защитник команды МХЛ «СКА-Серебряные Львы» и сборной «Запада» Кирилл Зубковский рассказал о своих впечатлениях от Кубка Вызова, в котором «Запад» в седьмой раз одержал победу над «Востоком»…

Как в целом прошел Кубок Вызова?

— Все прошло на отлично. Хорошим бонусом к такому матчу стала наша красивая победа. Играл в четвертом звене сборной «Запада» в паре с Владом Шаманиным из «Чайки». По ощущениям отыграл столько же, сколько и все игроки нашей команды.

Почему «Западу» удалось переиграть «Восток» с такой большой разницей?

— В первую очередь мы с первых минут матча стали играть с полной самоотдачей, ну и конечно выполнили установки тренеров и забили свои моменты. Тренерский штаб сборной настраивал нас как на игру плей-офф. И по игре и по накалу так и получилось.

Была ли уверенность, что Кубок состоится?

— Таких сомнений не было, так как все очень четко делалось согласно расписанию. Да, погода в Астане подвела и удивила, был очень сильный ветер. Но никто из наших ребят на самочувствие не жаловался.)

Кубок Вызова — принципиальный матч или все-таки больше шоу для болельщиков?

— Кубок Вызова — это противостояние двух конференций, этим все сказано. Никто не хотел проигрывать, тем более «Запад» уже четыре раза подряд выиграл и мы не хотели прерывать эту серию.

Не обидно, что игра защитника не всегда оценивается также, как игра форварда или голкипера?

— Хоккей — это командная игра. Конечно, у каждого амплуа свои задачи, и внимание болельщика больше акцентировано на нападающем или вратаре. Но с точки зрения команды — защитник, если помог отбиться или начал результативную атаку — такой же молодец как и все.

Остались ли эмоции на «регулярку» после Кубка Вызова?

— Такие встречи придают и сил и эмоций на будущее и после таких матчей появляется дополнительная мотивация побеждать.

Тебе уже двадцать, получается что этот Кубок Вызова для тебя в любом случае последний в карьере в МХЛ. Следующий вызов такого рода — матч всех звезд КХЛ?

— Конечно, хотелось бы туда попасть. Буду стараться все для этого сделать.

Ты два сезона провел в МХЛ-Б. Как не затеряться в Лиге уровнем ниже и пойти дальше?

— Я не знаю какой сейчас уровень в МХЛ-Б, поэтому мне сложно ответить. Ну а вообще, как бы это банально не звучало, нужно выкладываться на всех тренировках и играх и тебя обязательно заметят.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы