Россия проиграла шведам по буллитам и сыграет с США в 1/4 финала МЧМ

ZA6_8753Россия и Швеция закрывали групповой этап, и все возможные расклады на соперника по плей-офф свелись к трем вариантам. В случае победы с разницей в две и более шайбы россияне выигрывали группу и в четвертьфинале играли бы со Словакией. Победа в одну шайбу выводила на Финляндию, а любой иной исход приводил к встрече с хозяевами турнира – американцами.

Первый период вместил в себя четыре шайбы, причем россиянам дважды приходилось отыгрываться. В первый раз сработал перевод Дмитрия Соколова в тройку к Михаилу Мальцеву и Алексею Полодяну: омич открыл счет своим голам на турнире. А Клим Костин забросил уже четвертую шайбу в матче, снова сравняв счет — 2:2.

В самом конце 20-минутки россияне удалились дважды подряд, но меньшинство в формате «три на пять», а потом «четыре на пять» после возобновления игры растянулось на четыре минуты из-за еще одного удаления. В непростом отрезке здорово проявил себя вратарь Владислав Сухачев, отразивший несколько опасных бросков. Вскоре пришлось потрудиться в еще одном меньшинстве, а когда на скамейку штрафников отправился уже соперник, Николай Кныжов попал в перекладину.

После голевого первого периода счет не спешил меняться, и после второго перерыва, хотя шведам снова представилась возможность поиграть в большинстве, но снова на высоте была четверка обороняющихся и Сухачев. За шесть минут до конца третьего периода шведам удалось выйти вперед, но уже через две минуты россияне снова сравняли счет усилиями Алексея Полодяна, который удачно сыграл на добивании. Основное время матча завершилось вничью — 3:3. В овертайме, который проходил в формате 3 на 3 команды также не выявили победителя. В серии послематчевых бросков удачнее оказилась сборная Швеции.

Таким образом, подопечные Валерия Брагина занимают третьем место в группе и в четверьтфинале встретятся со сборной США. Матч состоится в ночь со 2 на 3 января в 04:00 мск.

МЧМ-2018. Россия — Швеция — 3:4 Б (2:2, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
0:1 Андерссон (Лильегрен, Нюландер) 07:18
1:1 Соколов (Мальцев, Полодян) 15:09
1:2 Лильегрен (Содерлунд, Линдстрем) 17:32
2:2 Костин (Иванов, Свечников) 18:18
2:3 Густафссон (Йонссон Фьяллби, Давидссон) 54:21
3:3 Полодян (Шепелев, Иванов) 56:15
3:4 Стин 65:00 ПБ

Вратари: Сухачев — Густафссон

Броски: 31-43
Штраф: 12-8

Опубликовано в Новости
shop1

Архивы