МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» вырвали победу у «Тайфуна» по буллитам

IMG_8685«Тайфун» подошел к завершающим календарный год матчам с питерскими «Львами» с семью поражениями подряд. Может поэтому хозяева включились в игру даже не с первых минут, а с первых секунд, а питерские хоккеисты им подыграли…

Ровно половину первой трети игроки «СКА-Серебряных Львов» провели в штрафном боксе, вернее чуть меньше. Так как за первые два удаления «Тайфун» наказал гостей достаточно быстро, досрочно выпустив провинившихся «хищников». Артему Садретдинову удалось оперативно отквитать одну шайбу после быстрой контратаки. Но игра в меньшинстве истощила силы гостей, пропустивших еще одну шайбу на исходе первой двадцатиминутки.

Во втором периоде питерские хоккеисты, не сразу, но смекнули, что отдыхать на скамейке штрафников при минусовой температуре не сильно комфортно, и стали избегать ненужных удалений. Исправив дисциплину, «Львам» удалось поправить и содержание игры. Забросив по одной шайбе в начале второй четверти и на первых минутах третьего периода, отличились Игорь Галыгин и Захар Чернов, «хищники» были близки к победе в основное время. Но самоотверженная игра вратаря соперника позволила хозяевам сначала перевести игру в овертайм, в котором «Львы» также могли решить исход встречи играя 2 минуты в большинстве, а потом и отложив определение победителя до серии послематчевых буллитов. Победу «Львам» принес единственный и оказавшийся победным буллит реализованный Захаром Черновым.

Таким образом, дважды уступая по ходу встречи в две шайбы «СКА-Серебряные Львы» вырвали победу у «Тайфуна» в гостях в серии буллитов со счетом — 4:3.

Завтра команды сыграют заключительный матч календарного года. Повторный поединок в Уссурийске начнется в 12.00 (МСК).

«Тайфун» (Уссурийск) — «СКА-Серебряные львы» (Санкт-Петербург) — 3:4 Б (3:1, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1)
1:0 — Зайцев (Садыков, Ткачков) — 3:51 ГБ
2:0 — Раров (Александров, Кузнецов) — 4:30 ГБ
2:1 — Садретдинов (Тюнеев, Шляхтов) — 5:39
3:1 — Гончарук — 17:06
3:2 — Галыгин (Бондарук, Сахокия) — 33:57
3:3 — Чернов (Куянов, Бондарук) — 44:38
Победный буллит: Чернов
Вратари: Синькевич — Николаев.
Статистика матча:
Броски в створ: 46-44; Вбрасывания: 34-43;
Штраф: 10-16

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы