Школа. Итоги прошедшей недели, 11 — 17 декабря

chernНа минувшей неделе команды детско-юношеской школы игроков 2000, 20042006 и 2009 г.р. сыграли очередные игры на Первенство Санкт-Петербурга и Кубок Федерации…

Олег Юрьевич Зак, главный тренер хоккейной школы прокомментировал их результаты.

Кубок Федерации 2009 г.р.
За 9-16 место 16.12.2017 СКА-Серебряные Львы-2 — СКА Аврора — 16:1
За 1-8 место 17.12.2017 Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы — 4:5

— В субботней игре нужно отдать должное команде соперника, собранной полностью из девочек. Несмотря на счёт, девчонки продолжают бороться до финального свистка. Выполнив тренерские установки, нашей команде удалось создать множество голевых моментов, забросив 16 шайб за игру. Из немногочисленных атак соперниц, лишь одна шайба побывала в наших воротах. Поздравляю с уверенной победой.

Матчи против Динамо всегда складываются нелегко, и в этот раз игра не стала исключением. Первый период уступили со счетом 0:2. Допускаем ошибки в обороне, практически не создаём опасных моментов, с немногочисленными бросками справляется вратарь соперников. Тренеры в перерыве сумели найти правильные слова для ребят, результатом чего явился быстрый гол уже в самом начале второго периода. Команда стала лучше играть в обороне, и, что не менее важно, в атаке появилась острота и нацеленность, что привело к ещё двум трудовым шайбам в ворота соперника. Но в последней смене второго периода сопернику удаётся реализовать большинство. Продолжаем атаковать в третьем периоде, выходим вперёд за счёт розыгрыша у ворот соперника. Гости сравнивают счёт, удачно бросил в ближний угол нападающий. Однако следующая пятерка вновь забивает и выводит нашу команду вперёд. До конца матча счёт не изменился, но опасные моменты возникали у ворот обеих команд.

Эта победа показала, что рост у команды есть, ребята не стоят на месте, развиваются.

Первенство СПб 2006 г.р.
16.12.2017 Бульдоги — СКА-Серебряные Львы — 1:6
17.12.2017 СКА-Серебряные Львы — СКА Стрельна-2 — 10:1

— Соперник, с которым мы встречались в первой игре, по сравнению с прошлым сезоном явно прибавил во всех компонентах, хотя, все-таки, не хватает стабильности. В этом сезон уже на счету победа и ничейный результат в играх с лидерами, но то же время и поражения от команд, которые находятся внизу турнирной таблице. Поэтому мы постарались очень серьезно настроить ребят на игру. Здесь было важно не перенастроить, чтобы ребята не потеряли уверенность в себе, чтобы, как говорится, у ребят не дрожали коленки. Как показала игра, этого мы смогли избежать. Наша команда имела большое игровое преимущество на протяжении всего матча. Результат в данном случае полностью отражает расстановку сил.

Вторая игра на этих выходных прошла также под диктовку нашей команды, статистика бросков говорит сама за себя, 57 на 12 в пользу нашей команды. В первом периоде ребята сыграли именно так, как мы их просили, не передерживали шайбу, отрезая соперников за счет быстрых передач. Как результат правильной игры, крупная разница в счете уже после периода, 5:0. Второй период как полная противоположность первому. Мы также продолжаем «сидеть» в зоне соперника, но стали играть вальяжно, передерживать шайбу, принимать неверные решения. Итог периода: 1:1. Встряска в перерыве пошла на пользу, и в третьем периоде была совсем другая игра. Как итог, крупная победа, которая позволила нашей команде упрочить лидерство в Первенстве.

Первенство СПб 2004 г.р.
16.12.2017 СКА-Серебряные Львы — Бульдоги — 3:1
17.12.2017 Динамо СПб — СКА-Серебряные Львы — 12:0

— Первая игра на этих выходных также, как и у младших коллег, была сыграна против Бульдогов. Соперник идет следом за нашей командой в турнирной таблице, соответственно, эта игра была, практически за шесть очков. Победив, наша команда оторвалась от преследователей. Если говорить про само содержание игры, то оно оставляло желать лучшего. Не вдаваясь в детали, надо признать, что тот уровень хоккея, который показала наша команда в этой игре, не позволит нам бороться за место в четверке сильнейших. Тренерский штаб прекрасно это понимает и работает над улучшением игры команды. В любом случае одержана важная победа, которая сохраняет нам шансы на попадание во второй этап Первенства.

Вторая игра прошла явно не так, как нам бы хотелось. Есть такое выражение в хоккее, порядок и дисциплина бьет класс. Я бы обязательно еще добавил к этому характер. Если в первом периоде наша команда именно за счет огромного желания, того же порядка и самодисциплины сохраняла примерное равенство по игре, но не по счету. Здесь, опять же, сказалось преимущество соперника в классе, им удалось забить гол, играя в меньшинстве. Забегая вперед, надо отметить, что соперник забил 3 гола в большинстве, и 3 гола в меньшинстве. Первое показывает высокий уровень технической и тактической подготовки соперника, второе, соответственно, невысокий уровень наших игроков. Во втором и третьем периодах, то ли силы закончились у наших игроков, то ли элементарно не хватило характера, но команда просто поплыла. Впереди две интересные игры с ХК Йети из В. Новгорода. Эта команда серьезно попортила нам кровь в прошлом сезоне. И в этом сезоне, уверен, игры не будут простой прогулкой.

Первенство СПб 2001 г.р.
16.12.2017 СКА-Серебряные Львы 00 — СКА Варяги — 3:4ОТ

— Эта игра была интересна тем, что в этот раз не было практически никакой помощи из команды МХЛ, которая в эти же дни проводит свои календарные игры. В первом периоде, разыграв красивую комбинацию, наша команда открыла счет. Имея игровое преимущество, не разобрались со сменой игроков и позволили сопернику сравнять счет на контратаке. Практически сразу пропускаем второй гол, и уходим на перерыв, уступая в счете, хотя он не отражает то, что происходило на площадке. Во втором периоде на площадке основным действующим лицом был судья, который полностью потерял нить игры, серией непоследовательных решений внес нервозность в действия игроков обеих команд, следствием чего явились многочисленные стычки и драки, последующие дисквалификации, а также травмы игроков. Третий период закончился вничью. Традиционно наша команда побеждает или в овертайме или по буллитам, и в этот раз мы имели подавляющее преимущество при игре 3 на 3, но расхлябанные действия одного из игроков привел к голу в наши ворота. К сожалению, никто из тех ребят, которые получили возможность выйти в основном составе, не проявили себя в той мере, как мы от них ждем.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы