Дисциплина бьет результативность

KUL_2955Последнюю в календарном году домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» продолжили встречей с «Русскими Витязями», одними из главных своих конкурентов за попадание в зону плей-офф.

«Дубль» Кузьменко и «передача» Дорожко

Несколько лет назад «Русские Витязи» считались одной из самых грубых команд МХЛ, легко набиравшей порой за тысячу минут штрафа в сезоне. Если чеховцы приезжали в гости – будь готов к драке или к грубой игре.

Но все течет, и все меняется. Теперь у Чехова одна из самых дисциплинированных команд МХЛ. В частности, во встрече со «СКА-Серебряными Львами» первые две минуты судьи свистнули аж во втором периоде. Да и то проштрафились хозяева площадки: Артем Кузьменко неловко выбросил шайбу за пределы площадки.

«Витязи», впрочем, этим преимуществом не воспользовались, зато воспользовались следующим, когда вновь «отличился» Кузьменко – на сей получивший «двоечку» за задержку руками.

Причем, реализовали его гости, скорее, типичным для контратаки способом: Максим Растворов, оказавшись на пятачке, получил в движении передачу из-за ворот, и метнул шайбу в дальний от себя верхний угол.

Счет к тому моменту был 1:0 в пользу хозяев. «Хищники» открыли его уже на четвертой минуте матча. Причем, соавтором шайбы Владислава Шляхтова можно было записать голкипера Максима Дорожко.

Да, вратарей обвинять в пропущенных шайбах не принято, но тут ошибка была очевидна: завладев шайбой, страж чеховских ворот сделал передачу точно на клюшку накатившему Шляхтову, и тот мимо пустого угла не промахнулся.

KUL_2879

Эталон дисциплины

На малую арену «Юбилейного» многие зрители шли с намерением посвятить хоккею весь день. Ведь вскоре после встречи «хищников» и «витязей» в Москве начиналась игра между сборными России и Канады на Кубке Первого канала, так что после хоккея «натурального» можно было переключиться на хоккей «телевизионный». Оттого некоторые заблаговременно шли в «Юбилейный» в майках сборной России. В частности, с надписями «Сушинский» и «Ковальчук» на спине.

— Ждем жесткого хоккея! – болельщики в «Юбилейном» были настроены решительно, видимо, потому, что встречи с канадцами всегда подразумевают жесткость.

Однако матч на малой арене «Юбилейного» таким превью не стал. Команды действовали без лишней агрессии, а «Русские Витязи» выглядели вовсе эталоном дисциплины.

Свое первое удаление они схлопотали аж в начале третьего периода, да и то чисто техническое – подножка. Счет к тому времени был 1:2 в пользу гостей – вторую их шайбу Марк Верба забросил под конец второй трети — и для «СКА-Серебряных Львов» это была первая возможность отличиться в большинстве. Однако ею они не воспользовались.

KUL_3215

Не наказали Злодеева

Дальнейшее развитие событий напомнило начало второго периода, когда с разницей в семь минут дважды удалился Артем Кузьменко. На сей раз подобный «антидубль» в течении шести минут исполнил Максим Злодеев.

Причем, злого умысла хоккеиста с говорящей фамилией в обоих случаях не было – вслед за подножкой задержка руками. И если уж проводить параллели со вторым периодом, то второй штраф Злодеева должен был завершится голом «хищников», однако тут вышла промашка. А вскоре уже «СКА-Серебряные Львы» отбивались от большинства гостей… И, если бы не шикарный сэйв Дмитрия Николаева, на концовку матча у питерцев, наверняка, мотивации поубавилось бы. А так игра до последнего держала в напряжении.

Но даже заменив вратаря шестым полевым игроком, «СКА-Серебряные Львы» большей частью находились с шайбой за воротами и в углах гостевой зоны, что само по себе нивелировало опасность у владений Максима Дорожко, которая, по большому счету, там так и не возникла.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» второй раз в сезоне уступили «Русским Витязям». Шанс сравнять счет очных противостояний (пока он 2-1 в пользу подмосквичей) в текущем турнире питерцам представится завтра, когда на малой арене «Юбилейного» пройдет повторная встреча этих команд. Начало — в 14.00.

KUL_3321

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Русские Витязи» (Чехов) – 1:2 (1:0; 0:2; 0:0)
Шайбы: 1:0 — Владислав Шляхтов (3:57)
1:1 — Максим Растворов (Максим Злодеев, Илья Чуйков, бол, 28:44)
1:2 — Марк Верба (36:39).
Вратари: Дмитрий Николаев — Максим Дорожко.
Броски: 30 (10+4+16) – 39 (11+15+13).
Штрафное время: 8 (0+6+2) – 4 (0+0+4).
16 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы