МХЛ. СКА-Серебряные Львы vs Русские Витязи. Перед матчем

русские_витязиЗаключительная домашняя серия уходящего календарного года завершится спаренными поединками с прямым конкурентом за выход в плей-офф — чеховскими «Русскими Витязям»…

Если бы не серьезная недооценка сильно молодого, но показывающего симпатичный хоккей ступинского «Капитана», которому «Львы» уступили дома во вторник со счетом 1:3, питерские хищники к матчам с «Витязями» подходили бы в ранге команды зацепившейся за плей-офф. В другой ситуации можно было бы посетовать на невезение и забыть как страшный сон результат первой встречи, в заключительной в календарном году домашней серии, но не в этой «регулярке». Так складывается чемпионат МХЛ, что восемь команд уже с ноября ведут борьбу за две путевки в весеннюю стадию соревнований, и вряд ли это сражение закончится раньше марта. Ну и в таком случае бороться за плей-офф психологически лучше находясь в заветной восьмерке. Так что побеждать «Русских Витязей» надо любой ценой.

Поделив победы с «Капитаном» (1:3, 7:3) «хищники» остались на десятом месте и с восьмой командой, московским «Динамо», их разделяет всего два очка. «Русские Витязи» отстают от «Львов» на шесть очков и имеют в запасе две игры.

В первом круге регулярного чемпионата «СКА-Серебряные Львы» и «Русские Витязи» сыграли в Чехове дважды, 18 и 19 ноября. В первой игре «Львы», несмотря на игровое преимущество хозяев, победили со счетом 2:0. На следующий день «Витязи» взяли реванш со счетом 6:0.

Оба матча серии пройдут на малой арене СК «Юбилейный», 16 и 17 декабря, начало в 14.00.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Статистика выступлений команд в Чемпионате МХЛ 2017/18:

Положение в таблице на день матча:
«СКА-Серебряные Львы» — 10-е место в конференции «Запад»,
«Русские Витязи» — 12-е место.

Результаты последних матчей в чемпионате:

МХК Динамо — СКА-Серебряные Львы — 0:6
Красная Армия — СКА-Серебряные Львы — 3:1
Красная Армия — СКА-Серебряные Львы — 4:3Б
СКА-Серебряные Львы — ХК Капитан — 1:3
СКА-Серебряные Львы — ХК Капитан — 7:3

Русские Витязи — Локо — 1:3
Русские Витязи — Алмаз — 3:2
Русские Витязи — Алмаз — 1:4
Куньлунь РС Юниор — Русские Витязи — 5:0
Куньлунь РС Юниор — Русские Витязи — 2:4

Бомбардиры:

СКА-Серебряные Львы: Тюнеев Сергей, 26 игр, 24 (16 Ш + 8 А) (+5), Куянов Денис, 26 игр, 22 (7 + 15) (+12),  Чернов Захар, 20 игр, 18 (8+10) (+6)

Русские Витязи: Верба Марк, 31 игра, 17 (10+7) (+3), Кожемякин Глеб ЗЩ, 36 игр, 15 (3+12) (-3), Чуйков Илья, 36 игр, 14 (7+7) (-4)

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы