МХЛ. Хет-трик в ответ

KUL_1233Три шайбы форварда Дениса Куянова помогли «СКА-Серебряным Львам» взять убедительный реванш у «Капитана» за нелепое поражение, которое «хищники» потерпели днем ранее.

Автор-рикошет

Как и ожидалось, повторный матч «львы» начали активно. Владислав Шляхтов мог забросить в первой же атаке, но выручил вратарь.

В повторной встрече главный тренер «Капитана», известный в прошлом форвард «Спартака» Дмитрий Гоголев, доверил последний рубеж Арсению Ахметову. Петр Кочетков, вчера вечером отразивший 54 броска по своем воротам, получил заслуженный отдых. 16 часов, имевшиеся у команд от одной игры до другой — явно не самое щедрое время для восстановления.

А вот тренерский штаб «СКА-Серебряных Львов» вновь начал игру с Алексеем Ивановым в «рамке» — видимо, 17 спасений в предыдущей игре сочли небольшой нагрузкой для голкипера.

Иванова и в начале повторной встречи не слишком грузили. Основная нагрузка выпала на его визави. Вслед за Шляхтовым шанс забросить получил Захар Чернов, но Ахметов вновь оказался на высоте.

Тем не менее, вратарь «Капитана» все же не сдержал стартового натиска хозяев – на третьей минуте Алексей Глущенко, выступивший рикошетом для броска Никиты Кирьянов, открыл счет в матче.

KUL_0904

Ориентир для «львят» 

Временное затишье, возникшее в игре, длилось недолго. На 11-й минуте «Капитан» усилиями Даниила Попова счет сравнял, а через две минуты «хищники» вновь вышли вперед.

Повторная игра «львов» и «моряков» встречала легким морозцем и редкими лучами солнца на Петроградской стороне. Наслаждаясь их свечением, болельщики неспешно подтягивались к малой арене «Юбилейного». Некоторые попутно обсуждали состав молодежной сборной России, которая продолжает готовиться в Новогорске к молодежному чемпионату мира.

— Там же все первое звено питерское: Алтыбармакян — Мальцев — Полодян, Кныжов — Семин, — говорил один болельщик другому. – А трое вообще наши, из «львов» — Алтыбармакян, Полодян, Кныжов. А, значит, есть шанс, что воспитанники «Серебряных Львов» впервые сыграют на МЧМ!

— Хороший ориентир для ребят из нынешнего, молодого состава, — поддержал собеседник, и оба направились внутрь помещения, смотреть на то, как новая поросль «львят» будет «ориентироваться». 

KUL_0984

Инстинкты «хищника»

Первые два периода те проводили с худшей командой МХЛ на равных. Вернее игровое преимущество они имели, а вот счет фаворита не выявлял: 2:2 после первого периода, 3:3 после второго.

«Хищников» прорвало в третьей двадцатиминутке. Вернее – одного из них. Как и сутками ранее, питерцы увеличивали свое игровое преимущество, но в отличии от дня предыдущего, уже на старте периода им удалось забросить – отличился Денис Куянов. И если где-то на льду в этот момент лежал кураж, Денис наступил на него своим коньком, и дальше его было не остановить.

Через пять минут 98-й номер «СКА-Серебряных Львов» реализовал большинство, а на экваторе отрезка забросил в меньшинстве, обокрав защитника гостей на синей линии.

Молодой состав «Капитана», на протяжении пяти периодов на равных игравший с более опытными коллегами, к третьему отрезку повторного матча попросту выдохся. И «хищники», по своей природе не склонные к пощаде, их тут же добили. Причем, последняя шайба в ворота Ахметова влетела за 16 секунд до конца игры – отличился Отар Сахокия.

Завоевав 49-е очко (к слово, как номер Сахокии) в сезоне, «СКА-Серебряные Львы» получили два дня передышки перед следующей домашней игрой. 16 декабря на малой арене «Юбилейного» они примут «Русских Витязей».

KUL_1309

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — ХК «Капитан» (Ступино) – 7:3 (2:2; 1:1; 4:0)
1:0 — Алексей Глущенко (Никита Кирьянов, 2:16)
1:1 — Даниил Попов (10:54)
2:1 — Даниил Калмыков (Отар Сахокия, 12:58)
2:2 — Егор Постнов (Милад Томи, Иван Улогов, бол., 18:40)
2:3 — Дмитрий Семыкин (Егор Федин, Милад Томи, бол., 28:52)
3:3 — Владислав Шляхтов (Сергей Тюнеев, Игорь Галыгин, 34:17)
4:3 — Денис Куянов (Сергей Тюнеев, 41:38)
5:3 — Денис Куянов (Артём Садретдинов, Захар Чернов, бол., 45:30)
6:3 — Денис Куянов (мен., 50:12)
7:3 — Отар Сахокия (Никита Полухин, Алексей Глущенко, 59:44).
Вратари: Алексей Иванов — Арсений Ахметов.
Броски: 28 (10+7+11) – 25 (9+9+7).
Штрафное время: 18 (2+10+6) – 4 (0+2+2).
13 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

 

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы